9ヶ月の娘がいる方からの質問です。フォローアップミルクの使用時期と、離乳食後のミルクの必要性について教えてください。
今日で9ヶ月の娘がいるんですがみなさんフォローアップミルクはいつ頃こら使いましたか?🙄
あと離乳食後のミルクは必ず飲ませなければならないんですか?
- ゆちゃん(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Ray
フォローアップは1才から飲ませてました。
離乳食後のミルクは毎回で無くても良いと思います。
お茶が飲めるようならそれでも大丈夫ですよ。
ミルクは欲しがる時にあげるようにしてました。
20
うちは飲ませていませんよ!
-
ゆちゃん
飲ませなくてもいいんですね!
- 12月2日
退会ユーザー
フォロミ使ったことないです🙆♀️✨
離乳食後に欲しがるようならあげてましたが、欲しがらないならあげませんでしたよ😊💓
ご飯がちゃんと食べられるなら、ミルクは減らしていっていいと思います🤔✨
退会ユーザー
長女は1歳から次女は9ヶ月から長男は飲ませてませんでした。
離乳食時お茶飲んでいたので、離乳食後のミルクは8ヶ月以降飲ませた事無かったです。離乳食後はミルクが貰えると思うと卒乳大変になるので。
arr
うちは現在10カ月ですが、8ヵ月頃から離乳食時はミルクのませなくなりました!
9ヵ月で3回食にしておやつ時のみ150ほどミルクのませて、他の水分補給は麦茶にしてます!
なのでミルク缶切れたらフォロミに変えてその時のみ飲ませてます
牛乳アレルギーもないですしレバーも食べれてるのでで本当はいらないんですけどね💦💦12月でフォロミも辞めて行こうと思ってます😵
ゆちゃん
そうなんですね!まだ二回食なんですが毎回あげてました😅
Ray
欲しがら無いなら、離乳食から栄養が取れてる証拠だと思いますよ。
それこそ離乳❗食の証です😆