※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行に行く時期について教えてください。今7ヶ月なのですが、来年4月に…

旅行に行く時期について教えてください。

今7ヶ月なのですが、来年4月に仕事復帰できる前提で、それまでに一緒に旅行に行きたいなと思っています。
今考えているのはハワイなのですが、実際に本人が景色を見て楽しめるのは大体何ヶ月以降なのでしょうか。
飛行機のストレスを感じるだけで、本人の良い刺激がないのであれば、それはかわいそうなのでそれだったらやめようかなぁと思っています。

アドバイスお待ちしてます!

コメント

景色などを見て楽しめるのは早くても1歳以降だと思います。
でもそれはそのときだけで、記憶に残るのは2歳以降だと思います。

• ママリ

ママリ

記憶には残らないですよね、景色を楽しめるのは1歳以降なのですね💦💦

• 12月2日
ふゆ

自発的に楽しむとなってくると、人にもよりますが1歳半からって感じですかね💦
周りを見て刺激を受けるってことだけで言えば、家の外に出るだけで赤ちゃん的には十分な刺激になるので🙆💓

• ママリ

ママリ

出かけると色んなところキョロキョロ見てるし人に会えばまたそれは刺激になってそうだし、それがあれば行くこと考えるのもアリなのかな〜💦と悩んでます😅

楽しめるのは1歳半以降なのですね、悩みます💦

• 12月2日
ザト

自発的にだと2歳以降、記憶に残るならもっとだいぶあとだと思います。
ハワイは飛行機に乗る時間も長く負担も大きいので、国内の方が良いかもしれませんね💦