※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん☺︎
子育て・グッズ

年長さんのお子さんがおられる方、お弁当箱のサイズを教えてください!360mlはもう小さいのかな…💦

年長さんのお子さんがおられる方、
お弁当箱のサイズを教えてください!
360mlはもう小さいのかな…💦

コメント

ママリ

年長児はいますが弁当は作ってません😂💦栄養士です。
弁当箱のml=kcalと言われてます😊だいたい一日1500kcalなので、三分の一で500kcal、500mlのお弁当箱が適していると思います💡

• きん☺︎

きん☺︎

栄養士さんのご意見とても参考になります!ありがとうございます😊
    500かー💦結構大きめですね💦
    毎日のお弁当なのでなかなかキツイです😂
    おにぎりを別にラップで包んで持っていかせて、360はおかずにしたらいいですかねー?
    おかず、、困ったーw

• 12月2日
とーーます

ウチの子まだ360mlです。
もうちょい食べれるとは思うのですが、食べるのが遅いので、幼稚園では食べる時間が決まっていて、時間がきたら終わりなのでその量かなと…お兄ちゃんの時は450ml持たせてました。お兄ちゃんはそれで普通に完食してました😅

• きん☺︎

きん☺︎

うちも夜ごはんは白飯おかわりするくらい食べるのですが、きっと幼稚園では喋りまくって遅いタイプなので……w
    とりあえずは完食する事が大事ということを聞いたことがあるけど、幼稚園のホームページでみんなのお弁当を見てみると割とたくさん持たせていて驚きました💦
    こどもと相談してみます(^^)

• 12月2日
mm.7

車の形で二段になってて、下が280でこっちにご飯とおかず。
上が確か160でデザートのみ。
です。
その前は300にご飯とおかずで、デザートは別容器でした。

• きん☺︎

きん☺︎

うちは360のお弁当にごはんとおかず、あとはゼリーを2つ持たせています!
    先生にも聞いてみて、食べるの遅いようならこのままで、早く食べてるなら増やしてみようかなと思います!
    お弁当しんどいですが頑張りましょう😂

• 12月2日