コメント
さあちゃん*
はじめまして\( ˆ ˆ )/
いとこが半年前に出産し
空気で膨らますものを購入して
いざ使おうとしたら安定感がなく
急いで硬いものを買いに
走ったと聞きました💡💡
私は初産ですが、旦那は子育て
経験があり1000円くらいの
安いものを購入しました🛀
hachi0db
どのタイプでも一長一短ありますが、わたしは空気で膨らますのを買いました!♩特に不便さは感じませんでしたよ〜収納場所困りませんし✨
夏は、そのまま小さいプールとして使おうかと思ってます♡
-
mimn
ありがとうございます!空気でも特に不便ではなかったんですね!収納場所がないので参考にさせてもらいます!
- 5月1日
KUMA2321
ベビーバスは1ヶ月しか使わないので、一人目の時に、中古で300円(硬いやつ)で購入しました。
すぐまた売りに行こうと思いましたが、二人目希望していたので、大人の服入れに使用してました(^ー^)
-
mimn
近くに中古で買える店は無さそうなので新品を買わないとダメっぽいです!
1か月しか使わないので300円は良いですね!- 5月1日
退会ユーザー
1ヶ月しか使わないとしても毎日使うものですから、安くてもしっかりした物を購入されるといいかな〜と思います。空気を入れるタイプは自分の腕を支えられる強度が無いので、結局買い直したという話をよく聞きます。
洗面台やキッチンで使えるととても楽ですよ〜!
-
mimn
キッチンか洗面所で使う予定なので、小さめのベビーバス探してみます!1か月でも毎日使いますもんね!ありがとうございます!
- 5月1日
あーみ◡̈
私は空気入れるやつで入れてました!
おチビちゃんだったので2ヶ月近くまで入れてました!
収納場所に困らないし、使ってて全く不便は無かったですよー☆
-
mimn
空気のやつ、収納場所に困ら無さそうなので良さそうですよね!ありがとうございます!
- 5月1日
canaria
全然、中古のでいいですよσ(^_^;)1カ月経ったらお風呂に入れちゃった方が私は楽だったのでσ(^_^;)
-
mimn
中古のがあれば良いんですけど、買えそうなお店がなくて(^^;;
なるべく安く済むように考えます!
ありがとうございます!- 5月1日
凛
私もすごく迷いました。
結局硬いしっかりしたものにしました。
空気入れる奴は2人目の時に使えなかったっていう意見や意外とふわふわして力がかけられなくて不便。あとカビ生えたって友達に言われてやめました。
普通は1ヶ月で卒業ですが、うちは毎日1人で入れないと行けなかったので、3ヶ月くらいまでは使ってましたよ。
-
mimn
私も毎日1人で入れることになりそうです!
3か月入れるとなると、やっぱりしっかりしたやつの方が良いのかなー迷いますね!
ありろん
空気で膨らませるベビーバスを使っていました。が、2人目の時に使おうとしたらら空気が抜けていて使えませんでした〜>_<
カビも生えると洗いづらかったです!
-
mimn
カビは怖いですね(^^;;
しっかりしたやつの方が良いのかなって気がして来ました!
あちゃんこ
空気入れるやつはキッチンのシンクと大きさがピッタリで便利でした♪♪
シンクで自分の腕も支えられましたし!
が2人目の事は考えていませんでした〜😱
使えないかもしれないんですね💦
けど我が家は硬いやつだと収納場所にも困りそうなので空気ので良かったです!
-
mimn
ベビーバスとシンクピッタリでだと、空気のやつでも不安定さは解消されるんですね!
それなら良さそうですね!
rinotan
ベビーバスは買わないです|ω・`)
洗面台やキッチンに入る大きさの桶買ってしようと思ってます!
母にちょっとしか使わんから絶対いらんと言われたので…( ´・ω・`)
-
mimn
桶で代用できるんですね!知らなかったです!参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
- 5月1日
mimn
ありがとうございます!
空気のは不安定なんですね💦
参考にさせてもらいます!