家事・料理 最近豚こま肉を下味冷凍してみたんですが、解凍して焼いて食べてみると… 最近豚こま肉を下味冷凍してみたんですが、解凍して焼いて食べてみるとなんだか冷凍っぽい味とゆうか、、生臭い?ような、冷凍特有の味がしました。 下味冷凍すると少し独特な味がしますか? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 肉 冷凍 解凍 sa(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 🧸𖤣𖥧 冷凍焼けしたんじゃないですかね?🤔 12月2日 sa 冷凍焼けとゆうより、ジンギスカンみたいな臭みのある肉に感じたんですよね、、普通はこんなことなりませんか?冷凍の仕方がわるかったんでしょうか、、😭 12月2日 🧸𖤣𖥧 んー、私が鈍いだけなのか、そのようになった事はないです💦 解凍は冷蔵庫でされました??🤔 12月2日 aina 🦋 そんな匂いはしたことないです😢 解凍は何でされましたか? うちは毎回冷凍ジッパーをそのままお湯につけて解凍してます! 12月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa
冷凍焼けとゆうより、ジンギスカンみたいな臭みのある肉に感じたんですよね、、普通はこんなことなりませんか?冷凍の仕方がわるかったんでしょうか、、😭
🧸𖤣𖥧
んー、私が鈍いだけなのか、そのようになった事はないです💦
解凍は冷蔵庫でされました??🤔