※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
子育て・グッズ

インフルエンザAにかかった息子が、他の予防接種を後回しにしている状況。B型にかかる可能性は少ないと考え、インフルエンザを優先すべきか悩んでいます。

息子がインフルエンザの予防接種1回目を受けた後にインフルエンザAにかかりました。
他の予防接種を後回しにしている状況なのですがインフルエンザを優先して受けた方がいいのでしょうか?

B型にもかかる可能性は少ないと考えてこのままやらなくても問題はないのでしょうか?

コメント

R

答えになってないのですが、
ついこの間のニュースで今回は2,3回インフルにかかる子が去年より多いかもしれないですね~
って言ってました😱なので…かかる可能性はありますよね…

• 🐳

🐳

2、3回😱😱😱
    受けようと思います。
    ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ

AになったらBになる可能性は少なくないですよ😭
Aになって免疫落ちてるから、続けてBになったりします😅私がそうでした。
Aになって、またAになるなんてことも。インフルは何回でもなる可能性があるらしいです。
同時接種とか、どれから受けたほうがいいのかはわからないですが。。お医者さんに相談してきめたほうがいいですよ。

• 🐳

🐳

一回かかったらその年はないと思っていました😅
    ありがとうございます!

• 12月2日