※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がフォローアップミルクを寝る前に飲んでいるが、夜中に起きてしまう。麦茶で代用できるか悩んでいる。他の方はどうやって卒業したか教えてください。

1歳2ヶ月の息子がいるんですが寝る前のフォローアップミルクを卒業出来ません💦
フォローアップミルクを飲んでも夜中起きてしまって麦茶で大丈夫な時もあればダメなときもあります…
体に悪いものではないのでそこまで気にはしていないんですがみなさんはどうやって卒業されましたか?

コメント

ももち

うちはミルク大好きだったのでその時期も飲んでましたが、1歳3ヶ月ぐらいから牛乳に置き換えたら定着しました!

おったん

一歳四か月までフォロミのんでましたよ!

ご飯をしっかり食べれるようになり、満腹を得られるようになった時、卒業できました😊

Huis

うちもまだまだ飲むと思います😊子どもが飲まなくなるまであげるつもりです!
夜起きるのはお腹が空いててですか?🤔