離乳食のレシピで作ったお粥が余った理由について疑問があります。間違いがあるのかどうか知りたいです。
離乳食について教えて下さい(>_<)
離乳食を始めようと思い、
ネットで検索したレシピで10倍粥を作りました。
米50g、水500ccを
炊飯器のお粥モードにし、ブレンダーで潰しました。
1週間分を製氷器にて冷凍ストックするものです。
とりあえず作ってみた後、
1日目からどのくらい食べるのか検索したところ
1〜2日目 小さじ1/2
3〜4日目 小さじ1
5〜7日目 小さじ2
上記の通りでよそったら、
350ccほどお粥が残りました。
1週間分として
レシピが載っていたのですが
作り方を間違えてしまったのでしょうか??
余ったのは、大人が食べるという
暗黙の了解?で、1週間分レシピとして
載っているのでしょうか。
色々レシピを見てみましたが、
1週間分で米50g.水500ccと、皆さん掲載していて
どこか間違えているとこがあれば
教えていただきたいです(;_;)
- ゆ
コメント
な
1ヶ月ぐらい経って食べる量が増えれば1週間で消費できるようになりますよ!
あゆみん
最初の数週間はだいぶ余りました💦
食べても美味しくなかったので捨てました😭
-
ゆ
残って大丈夫なのか心配で…
ありがとうございます!
もったいないですが
私もそうなりそうです😂- 12月1日
ゆ
こんなに食べれるように
なるのですね😳
ありがとうございました!