※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7ヶ月過ぎから車椅子の駐車スペースに停めていいという町があるか知りたい。申請は普通するもの?

妊娠中、車椅子の駐車スペースに車を停めていいよ!という市町村にお住みの方いらっしゃいますか?
私の市では、7ヶ月過ぎからそういった場所に停めてもいいと言われているのですが(もちろん申請しないとダメ)、申請しようか迷っています。普通皆さん申請するものなのでしょうか?🥺

コメント

よっちゃん

私の住んでいる県も
産前後3ヶ月なになると
市役所に行ったら貰えます!
申請してフル活用中です!
買い物などある時は本当助かってます💕
なかなかとめれないので
ありがたいです🙏❤️❤️

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺❤お腹大きくなったらなかなか動くのも難しかったり、子供産まれてからも駐車場遠いと大変ですよね💦
    ありがとうございます🤗💗

• 12月1日

現在4人目妊娠中で初めて申請しました☺️
普段は普通のとこに停めますが、
お腹が大きくなってから3人連れて雨の日は大変だなと・・・。
3人目は迷ってて結局やめました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺💗
    確かに、3人は大変だ😖😖
    いざと言う時に停められると本当助かりますよね🥺🥺

• 12月1日
C

うちの地域も車椅子マークのところはほとんど、妊婦さんもOKなのですが停めたことないです💦
今、上の子がいてまだ歩けず抱っこで大変なのでとても使いたいですが、躊躇してます😅

もっとたいへんで使いたい人がいるんじゃないか、と思うと私は別に病気でもないし今のところ妊娠経過は順調なのでいい運動になると言い聞かせて頑張ってます😂

切迫の診断受けてたり、上の方のように何人かお子さんがいたり、雨の日だったり、など、その時の状況などによっては使いたいな、と思ってます☺️

まりぞー

うちのとこも思いやり駐車場あります(​ *´꒳`*​)

申請しといて損はないと思いますよ。
私は上にも子供いるので毎回申請してますが、体調が良い時などは思いやり駐車場使わず、普通のところに停めたりしてました。
申請する=必ず使え
ということではないので申請しとくだけしといてっていうのだけでもいいと思います。

母子手帳と一緒に許可証貰いましたがつわりもなく安静にする必要も無かったので使いませんでした~
車椅子の方はそこでないと降りられなかったりしますしね💦
でも持ってて損はないと思いますよ😃

ミミ

わたしの地域は車椅子マークのところに看板で、妊婦さんや小さい子供がいる方、怪我してる方は止めてもいいですってなってます!
妊娠悪阻で歩くのもしんどい時は利用させてもらってました。
今はピークは超えたので使ってません。

申請が必要なら、申請しといてもいいと思いますよ!
本当に使いたい時に使えないってなったらつらいと思います💧