ココロ・悩み 産後うつか悩みかわからないけど、子育てで涙が出る。普通?完璧主義を改善したい。産後うつに詳しい方いますか? 産後うつなのかな? ただ悩みがあるだけなのかな? 子どものこと可愛くないと思ってはいないけど、 子育てのことで悩んでて、 そのこと考えて涙が出る。 でもそれは普通のこと? わかりません… 完璧を求める性格なんとかしたい。 産後うつについて詳しい方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 1 産後うつ 子育て あきすき(5歳9ヶ月) コメント ママリ 完璧を求める性格、、、。 参考までに教えて下さい。 例えば、どんな事に完璧を求めたりするんですか❓ 12月1日 あきすき そこまで完璧ではないのですが… 何時までにこの家事を終わらせたい 上の子に我慢させたくない 下の子が泣いてて放置したくない ちょっと待ってねって言葉を言う度に辛くて泣けてきます 体が一つだから無理なものは無理と割り切れず。。。 これは産後うつではなくてただの悩みなのかなと思ってはいるのですが… 産前は割り切れる性格だったと思うのですが… 自分が分からなくなってます 文章おかしくてすみません。 12月2日
あきすき
そこまで完璧ではないのですが…
何時までにこの家事を終わらせたい
上の子に我慢させたくない
下の子が泣いてて放置したくない
ちょっと待ってねって言葉を言う度に辛くて泣けてきます
体が一つだから無理なものは無理と割り切れず。。。
これは産後うつではなくてただの悩みなのかなと思ってはいるのですが…
産前は割り切れる性格だったと思うのですが…
自分が分からなくなってます
文章おかしくてすみません。