※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

保育園でのオムツはパンツタイプがいいですか?Lサイズのテープオムツが余っているので、使ってもらってもいいでしょうか?

来月から保育園に通うのですが、オムツはパンツタイプの方がいいですかね😣?
6~7ヶ月くらいの時にLサイズのテープが安くて2袋買ってしまい、大量に残ってます😱
結構動き回るのでパンツタイプをメインで使っており、うんちでお尻を洗い流す時にテープオムツを使ってます💦
一応パンツタイプを準備していますが、もしテープも使って貰えたら助かるなぁと思うのですが迷惑ですよね😣?

コメント

よっぴぃ☆

11ヶ月ならハイハイや伝い歩きが活発だと思うので、パンツタイプの方が動きやすいかなと思いますが…💦💦

がんばって夜寝るときに使っていくと、なんとか使えるかなと思いますよ(^^)

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    動きやすさのことも考えた方が良かったですね😣
    寝る時にも使うのは盲点でした!
    引き続きお尻洗い用と夜用として使うことにします🙆‍♀️

• 12月1日