産休中で、ベビー用品の購入時期やレンタルについて悩んでいます。ベビーベッドやベビーカーのレンタルについての経験談を教えてください。
大型のベビー用品について質問です👶
産休に入ったので、ようやくゆっくりと色々な準備のことを考える時間ができました!
赤ちゃんの性格?にもよるので、ベビーベッドやベビーカーは生まれてから買っても遅くはないと聞いたので、ぼんやり下見程度から始めようかと思っているのですが、レンタルで十分なのでは?と思うようになってきました🤔🤔
ベビーベッドと使用期間の短いA型ベビーカーはレンタルで気持ちが固まりつつあるのですが、レンタルで後悔された方いますか??
長く使えるならもちろん新品買っても良いと思っているので、これのレンタルは辞めた方が良いなどなど、経験談教えてください🙇♂️✨
- はじめてのままり🔰(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーベッドはなくてもいいので
必要だなと思うのならレンタルの方がいいです!後々邪魔になりますし、
うちは添い寝の方が寝てくれたので使いませんでした😊
のん
答えになってないかもしれないですが…😅
出産のときにわたしの出血が多くて違う病院に運ばれてしまって、買いに行く暇がなかったです😂何となく決めておいた方がいいかもしれないです!
-
はじめてのままり🔰
お返事大変遅くなりすみません😭😭
出産は何があるか分からないとはよく聞きますが、大変だったのですね( ; _ ; )💦
出産前の体が動くうちに、早め早めに準備したいと思います!!ありがとうございました✨- 12月5日
あーたん
どちらもまず1ヶ月レンタルされてからいるなら購入とかでいいと思います(^^)
うちはベビーベッドでも問題なく寝る子なので必須になってます😊
毎日お散歩した方がよく寝るのでベビーカーも毎日使用してます😊
どちらもいるな〜と思ってからの購入で遅くはないと思います✨
-
はじめてのままり🔰
お返事大変遅くなりすみません😭💦
レンタルって便利ですね💡
最初は当然のように、新品で質の良いものを揃えるぞ!!という気持ちだったのですが、調べれば調べるほど全てレンタルで良い気になってきました(笑)
レンタルで試して必要なものを買い足したいと思います。ありがとうございました😊✨- 12月5日
あちゃん
ベビーベッドはレンタルの方がいいと思います🙆♀️
1人目のとき、レンタルしましたが、ほぼ使わずだったのですぐ返品?しました!
買ってなくてよかったです😅
私はAB型のベビーカーを買いましたが、周りではA型をレンタルしてB型が使えるタイミングでB型を購入した人もいます🤗
-
はじめてのままり🔰
お返事大変遅くなりすみません😭😭
レンタルで良かったというお話聞けて、とても参考になりました✨
とりあえず大物はレンタルという方向で行こうと思います!ありがとうございました😊💓- 12月5日
はじめてのままり🔰
お返事大変遅くなりすみません😭💦
赤ちゃんといえばベビーベッドのイメージだったので、使わない子が多いのは意外な感じです💡
必要があればレンタルするようにします!!ありがとうございました☺️☺️