※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

産休中で、ベビー用品の購入時期やレンタルについて悩んでいます。ベビーベッドやベビーカーのレンタルについての経験談を教えてください。

大型のベビー用品について質問です👶
産休に入ったので、ようやくゆっくりと色々な準備のことを考える時間ができました!

赤ちゃんの性格?にもよるので、ベビーベッドやベビーカーは生まれてから買っても遅くはないと聞いたので、ぼんやり下見程度から始めようかと思っているのですが、レンタルで十分なのでは?と思うようになってきました🤔🤔

ベビーベッドと使用期間の短いA型ベビーカーはレンタルで気持ちが固まりつつあるのですが、レンタルで後悔された方いますか??

長く使えるならもちろん新品買っても良いと思っているので、これのレンタルは辞めた方が良いなどなど、経験談教えてください🙇‍♂️✨

コメント

ベビーベッドはなくてもいいので
必要だなと思うのならレンタルの方がいいです!後々邪魔になりますし、
うちは添い寝の方が寝てくれたので使いませんでした😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事大変遅くなりすみません😭💦
    赤ちゃんといえばベビーベッドのイメージだったので、使わない子が多いのは意外な感じです💡
    必要があればレンタルするようにします!!ありがとうございました☺️☺️

• 12月5日
のん

答えになってないかもしれないですが…😅
出産のときにわたしの出血が多くて違う病院に運ばれてしまって、買いに行く暇がなかったです😂何となく決めておいた方がいいかもしれないです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事大変遅くなりすみません😭😭
    出産は何があるか分からないとはよく聞きますが、大変だったのですね( ; _ ; )💦
    出産前の体が動くうちに、早め早めに準備したいと思います!!ありがとうございました✨

• 12月5日
あーたん

どちらもまず1ヶ月レンタルされてからいるなら購入とかでいいと思います(^^)
うちはベビーベッドでも問題なく寝る子なので必須になってます😊
毎日お散歩した方がよく寝るのでベビーカーも毎日使用してます😊
どちらもいるな〜と思ってからの購入で遅くはないと思います✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事大変遅くなりすみません😭💦
    レンタルって便利ですね💡
    最初は当然のように、新品で質の良いものを揃えるぞ!!という気持ちだったのですが、調べれば調べるほど全てレンタルで良い気になってきました(笑)
    レンタルで試して必要なものを買い足したいと思います。ありがとうございました😊✨

• 12月5日
あちゃん

ベビーベッドはレンタルの方がいいと思います🙆‍♀️
1人目のとき、レンタルしましたが、ほぼ使わずだったのですぐ返品?しました!
買ってなくてよかったです😅

私はAB型のベビーカーを買いましたが、周りではA型をレンタルしてB型が使えるタイミングでB型を購入した人もいます🤗

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お返事大変遅くなりすみません😭😭
    レンタルで良かったというお話聞けて、とても参考になりました✨
    とりあえず大物はレンタルという方向で行こうと思います!ありがとうございました😊💓

• 12月5日