※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きそうな時におしゃぶりをすると静かになりますが、お腹が空いているのか口寂しいだけなのかわからないと相談しています。

生後1ヶ月です!
手足バタバタして泣きそうな時におしゃぶりさせると静かになりますが、お腹すいていたのか口寂しかっただけなのかどちらなのかわかりません。。

コメント

よんひょん

お腹すいてたらおしゃぶりしてても出してきたり嫌がりませんかね…?🤔私の息子はそうでした(^^)

• も

毎回毎回おしゃぶり口に入れると嫌な顔してでも、しばらく手で押さえて咥えさせるとチュパチュパ吸います!笑

• 12月1日
めも

うちも上の方同様お腹空いてるとおしゃぶりペッてしてギャーって言います😊
小腹が空いた程度ならくわえておとなしくなってくれます。

• も

最初だけぺってするんですけどちょっとしたらちゅぱちゅぱするんですよね!我慢してるのかな…と

• 12月1日
  • めも

めも

まだ上手くくわえられないので、おさえててあげるとチュパチュパし始めるみたいです。
    お腹空いてると口に入れる事すら出来ません💦
    これじゃねぇー!!!ってなるので、多分口寂しいときのタイミングなんでしょうね😊

• 12月1日
  • も

なるほどです!おさえててあげるのは良いんですね🙆‍♀️

ありがとうございます💖

• 12月1日