※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

娘が発熱し、気管支炎から肺炎になりかけているがウイルス性で効く薬がないため、病院で処方された薬を飲んでいる。熱が続く不安と、自身も症状が出ている。看病や食事に不安があり、ジュースを飲ませている。いつ治るか心配です。

娘が発熱です。
火曜日から咳が出てきて
27日水曜日に病院→薬をもらいました。
ですが熱も解熱剤で下がってまた上がって
の繰り返しです。
29日金曜日に再度病院にいき、
レントゲンをとったら気管支炎から肺炎に
なりかけてるけど,ウイルス性だから
効く薬は無いといわれもらった薬をそのまま飲んでます。
鼻水もすごいんですが1歳を過ぎると
吸引器で吸ってもあんまり意味がないと
医師に言われてすってもらえませんでした🥵

はじめての熱でこんなに続くと
不安になり、私にもうつっていて
鼻水に咳がしんどいです。。

いつなおるのーーーー😭😭😭?

看病もしんどいし、食欲もないので
何食べさせていいかわからず。。
とりあえず糖分取ってほしいから
ジュースもあげてねっていわれました。。
不安になります。

コメント

りりり

1歳すぎても鼻水吸ったほうか良いですけどね🤔

お子様ぐったりしてますか?
うちが肺炎なったときも食欲なくてぐったりでした…😢

• まーこ

まーこ

ぐったりしてます。。
    さっきから38.9の熱が出ていてまだ解熱剤飲ませず寝かせてます。。
    熱出る→解熱剤→元気になる→次の日また熱が続いてます。。

• 12月1日
  • りりり

りりり

なんだか肺炎になってる気がします😓
    うちの市は#8000 日曜日は時間対応中ですがどうですか?

• 12月1日
  • まーこ

まーこ

金曜日に見せたら、肺炎なりかけてるとは言われましたが大丈夫でしょうとのことでしたが肺炎になってしまうと入院なのでしょうか?
    どの程度が入院が必要なのか…薬はちゃんと飲ませてれるのですが…😭

• 12月1日
  • りりり

りりり

うち肺炎に気付かなくて治りかけだったので点滴に通院でした🤔
    友達の子は風邪治りかけだったけど咳が治らず再受診したら肺炎がわかりすぐ入院でした
    食欲がない 水分もとれてない
    ぐったりなら入院になると思います💦

• 12月1日
  • まーこ

まーこ

食欲はあるときとないときがあるんですが水分はとれてます!!

これ乗り越えたら強くなるといいんですけどね…毎回なるとハラハラしちゃいますね…🥵

• 12月1日
  • りりり

りりり

心配ですね💦
    お薬も飲んで水分もとれてるなら様子みてただの風邪ならそろそろ良くなるかなーと思います😣
    お大事に☺️

• 12月1日
🐬

うちの子がRSになった時は咳は酷かったですが、肺の音は綺麗だから大丈夫と言われました!
でも酷いと酸素濃度が低くなったりするから入院する子もいるって言われましたよ💡
RSもウイルス性なので対症療法しかないですが、1歳過ぎててもRSで入院になる子はいますし
RSで耳鼻科にかかった時も先生にはお家でこまめに吸引してあげてねって言われましたし、その場でも吸引されましたよ!
食べ物に関してはゼリーやプリンなどの栄養あるもの(高カロリーだから?)をあげてって言われました💡
熱があったり、特に咳があると固形物は食べたがらない子が多いからそういうのを潰してあげてって言われました🙆

• まーこ

まーこ

鼻水がひどいので吸引してるんですが、昨日詰まってる方?の鼻から出血して怖くてあんまり吸引
    できなくなりました。。
    そして、吸引がいやで泣いて余計鼻水がでるの悪循環に…🥵🙌🏼🥵🥵
    子供だしあんまり解熱剤ばっかり飲ませるのも…と思いますがかわいそうで😭😭😭

ゼリー好きそうなので
    あげてます!プリンはどうしてもお腹ゆるくなっちゃうみたいであんまりあげれてません😭

• 12月1日