コメント

ママ
オムツカバーすると漏れにくいと言いますよね。使った事ないですが。
うちはペットシーツをお尻あたりに敷いて寝かせていましたよ☻
シーツが無事なだけで後始末はだいぶ楽です。

ぴろすけ
オムツがおしりの形にあっていないのではないでしょうか
生後4ヶ月だとうんちもユルいので仕方のないこともありますが、メーカーやサイズを変えることで解決することもありますよ。
漏れ方があまりにもひどいようだったらテープおむつの上から少し大きめサイズのパンツ型オムツ、もしくはトレパンを重ねではかせることでもガードになります。
-
ママリ
お腹ぼってり、太ももむちむち体型で、パンパース、ムーニー、メリーズは跡がついてしまって、グーンのMサイズに落ち着いてます。
他のメーカーあまり思いつかなくて…
大きめのパンツ型オムツいいかもしれません!
ありがとうございます😊- 12月1日
ママリ
ありがとうございます😊
オムツカバーって布オムツ用のものだと思ってました!調べてみます!
だいたい、バウンサー に座らせてる時に大量に出て漏れちゃう感じで…
バウンサー にシーツ敷いといたらいいんですかね😂?
あと、うんち汚れ落とすの結構大変で😭おすすめの洗剤とかありませんか?
ママ
私一時期パンツオムツにしていましたよ。漏れやすい頃。
うんちを拭う→ワイドハイターexのスプレータイプを、黄色くなっちゃったとこにシュシュシュっとして3分くらいしてから軽く洗って→洗濯機。というふうにしてました。
大量についちゃった時はもう人力でゴシゴシ洗って、バケツにワイドハイター(液体タイプ)のお湯割作って放り込んどきます。
ママリ
その発想なかったです😂
やっぱりハイターなんですね!
試してみます😂