※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うんちの背中漏れ対策…誰か教えてください😂

うんちの背中漏れ対策…
誰か教えてください😂

コメント

ママ

オムツカバーすると漏れにくいと言いますよね。使った事ないですが。

うちはペットシーツをお尻あたりに敷いて寝かせていましたよ☻
シーツが無事なだけで後始末はだいぶ楽です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    オムツカバーって布オムツ用のものだと思ってました!調べてみます!
    だいたい、バウンサー に座らせてる時に大量に出て漏れちゃう感じで…
    バウンサー にシーツ敷いといたらいいんですかね😂?
    あと、うんち汚れ落とすの結構大変で😭おすすめの洗剤とかありませんか?

• 12月1日
  • ママ

ママ

私一時期パンツオムツにしていましたよ。漏れやすい頃。

うんちを拭う→ワイドハイターexのスプレータイプを、黄色くなっちゃったとこにシュシュシュっとして3分くらいしてから軽く洗って→洗濯機。というふうにしてました。
    大量についちゃった時はもう人力でゴシゴシ洗って、バケツにワイドハイター(液体タイプ)のお湯割作って放り込んどきます。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

その発想なかったです😂

やっぱりハイターなんですね!
    試してみます😂

• 12月1日
ぴろすけ

オムツがおしりの形にあっていないのではないでしょうか
生後4ヶ月だとうんちもユルいので仕方のないこともありますが、メーカーやサイズを変えることで解決することもありますよ。
漏れ方があまりにもひどいようだったらテープおむつの上から少し大きめサイズのパンツ型オムツ、もしくはトレパンを重ねではかせることでもガードになります。

• ママリ

ママリ

お腹ぼってり、太ももむちむち体型で、パンパース、ムーニー、メリーズは跡がついてしまって、グーンのMサイズに落ち着いてます。
    他のメーカーあまり思いつかなくて…
    大きめのパンツ型オムツいいかもしれません!
    ありがとうございます😊

• 12月1日