※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

添加物について気になる方が多いですか?

添加物について。
過去のママリみてたら、結構添加物、気にしているママが多くて今更ながら不安になってきました😖💧今まであんまり気にしてなくて。ちょっと薄味にしてるぐらいです。
みなさんどれぐらい気にしてますか?

コメント

バナナ🍌

あまり気にしていませんでした😅
明らかに科学的な成分が多く入っていそうなものは避けていますが…
私も薄味を心がけているくらいです💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!同じかたいて安心しました!

• 12月1日
ゆう

以前、添加物への関心についてアンケートをしてみました◡̈私も去年から気になり、添加物や残留農薬についても勉強しているところです。
添加物は、子どもの舌をダメにしていきますよね。。。
私はコープ自然派等を利用して、極力添加物を避けてます^^;
全ては難しいので、調味料だけでも添加物が入ってない物を選ぶのもいいかもしれませんね◟̆◞̆
〇〇エキスは、塩酸が混ざってる事が多いので、要注意です!
Facebookの「無添加食品を広めよう」を見て、日々勉強してます◡̈

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!分かりやすく過去の質問もありがとうございます!コープ良さそうですね😁全く知らなかったのでとても参考になりました

• 12月2日
  • ゆう

ゆう

ご参考になって良かったです!
    コープでもいくつか種類があるので、内容を比較してみるといいかもです◡̈

• 12月3日

はじめてのママリマン

ありがとうございます🐤とても参考になりました

• 12月3日
はじめてのママリ

いまだに薄味にしてますね☺️
あとは炊き込みご飯・お鍋・炒め物などは素を使わず、自分で味付けしてます!

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!ぇ!すごい!見習わなくては❗

• 12月1日