生後2ヶ月の息子のほっぺたが乾燥し、赤くカサカサになって湿疹ができています。ベビーローションでは改善せず、ベビーワセリンを試したいと考えています。使用経験のある方、効果がありましたか?保湿後にワセリンを塗るのが良いでしょうか?
生後2ヶ月の息子がいます(^ ^)
質問なんですが、2ヶ月になる前あたりから乾燥によりほっぺたが赤くカサカサになって湿疹が出来てきました。
お風呂上りにベビーローションは塗ってるのですがあまり良くならず…
そこで、ベビーワセリンを買って試してみようかと思うんですが実際に使用してる方効果でましたか?
あと、塗る時は最初に保湿してその上からワセリンを塗ってますか?
回答よろしくお願いしますm(._.)m
- かなこ*(9歳)
やきとり
うちの子、足がカサカサなった時に使いましたがすぐ良くなりました!
確か2〜3日でよくなったと思います!
ひっくん
うちも2ヶ月くらいの頃
ほっぺがカサカサで
小児科に行ってプロペトと言う
ワセリン貰って塗っていました✨
それまでは乳液タイプのクリームを塗っていましたが
プロペトをお風呂上がりに
塗っていたらとっても綺麗になりましたよ♫
コロコロ
ウチはワセリンじゃないですが薬局で売ってるアトピタって言うローション使って湿疹なくなってきましたよ
かなこ*
効果抜群ですね∑(゚Д゚)
即効性もあるみたいなのでやっぱり買ってみようと思います!
かなこ*
プロペトというワセリンがあるんですね!
小児科で出されるのはやっぱりきちんと効果もあって安心ですねo(`ω´ )o
小児科に連れて行ってみるのも考えてみます(>_<)
かなこ*
ちょうど今日薬局でアトピタを買おうか迷ってたところです(笑)
アトピタもやっぱり効果あるんですね‼︎考えてみたいと思いますo(`ω´ )o
コメント