離乳食を持参するか、ベビーフードを活用するか、新しい食材は取り入れられない状況です。移動中の衛生面や義母さんへの配慮が心配です。皆さんはどうしますか?
離乳食開始から2週間ほどで夫の実家に4日間帰省することになるのですが、みなさんなら離乳食どうされますか?💦
お休みしちゃうか、フリージングしたものを持参するか、ベビーフードを活用するか⋯😥
開始から2週間なら、10倍粥と野菜をトロトロにしたものとかを食べる頃なのでしょうか?
年末年始で病院も開いていないので、どちらにしても新しい食材は取り入れられないのですが💦
移動に半日かかるので、フリージングしたものを持って行くのは衛生的に大丈夫かな?と少し不安もあります。
ただ、持っていかないと義母さんに何か思われないかな?とも思ってしまって⋯💦
みなさんならどうされるか教えていただきたいです🙂
よろしくお願いします!
- みこ(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
キッチンを借りて離乳食作ったらどうですか??
もし作れなかった時のためのベビーフードは持って行っといた方がいいと思います!
むーみ
フリージングは衛生的に怖いので、私ならベビーフード活用します!
-
みこ
やっぱり衛生的に気になりますよね💦
ベビーフード探してみます。
ありがとうございます😊- 12月1日
みぽりーぬ🐰
こんにちは🌞
私だったら、その条件だと
BF持参します😂
何か言われるなら、行ってから作るのもありですね🤔
10倍粥とかペーストやトロトロなものな食べれると思いますよ☺️
-
みこ
やはりベビーフードか行ってから作るかですね😊
これから離乳食始めるので、なかなかイメージできないのですが、食べてもらえるようにがんばります🙂
ありがとうございます!- 12月1日
ききらら
旦那さんから、こんな状況で、、と義母に説明してもらっては?作らせてもらうなり、作ってもらうなりできるのではないでしょうか。。
私はいつも夫の実家では義母に作ってもらっています💦
-
みこ
義母さんが作ってくれるんですね😳
素敵です!
夫にも協力してもらえるよう頼んでみます🙂
ありがとうございます!- 12月1日
りぃ
先にお義母さんに
離乳食始めているのでベビーフードは持っていくのですが食べ慣れてないものなので、、、
もし宜しければお台所お借り出来ませんか?
と聞いておきます!
なるべく作りたて食べさせてあげたいですし★
一応何かあったときのために
ベビーフード持っていきますが、最悪現地調達でもいいかなーと!
-
みこ
やはり事前に相談するのがいいですよね🙂
伝え方とても参考になります😊
ありがとうございます!
ベビーフードも念のため探してみようと思います😀- 12月1日
-
りぃ
ベビーフードはホントに好き嫌いが出て、、、うちの子はほとんど受け付けてくれませんでした😭
和光堂の
はじめて離乳食シリーズ
と
手作り応援シリーズ
はお湯入れるだけの簡単なものなので
食べてくれると持っていくのにも便利かと思います(*´艸`)- 12月1日
-
みこ
ベビーフード食べてくれないこともあるんですね💦
持って行くにしても、あらかじめ家で挑戦して様子見てからにしようと思います😀
教えていただいたシリーズ見てみます!
詳しくありがとうございます😊- 12月1日
🐼はじめてのママリ🐼
自分の実家でしたが同じような時に帰りました!
キッチン借りて作りましたよ!お粥は普通のご飯貰ってレンジで作れる容器を持参しました!
息子はその時期はまだBFを食べてくれなくて💦
-
みこ
同じようなときに帰られた方のお話が聞けて嬉しいです!
ベビーフード食べてくれないこともあるんですね💦
レンジで作れる容器だと、長時間キッチンを借りなくて良さそうですね!
探してみます。
ありがとうございます😊- 12月1日
みこ
Kさん今までキッチンは片付いてないから入らないでほしいと言われていたのですが、作らせてもらえるか事前に相談してみようと思います😊
断られたらベビーフード探してみます。
回答ありがとうございました!