
コメント

はるママ🔰
小さなビニール袋をひっくり返して手にはめて、そのままパックのお肉をつかんで、くるっと袋をもとに戻して、袋の口を結んで、心配なときは袋を二重にしてます🍀

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ジップロックを裏返して冷凍したい量だけ掴んでまたジップロックを戻して空気抜いて冷凍ですかね!
魚は照り焼きとかならタレジップロック入れてビニール手袋で魚入れて空気抜いて冷凍です!
説明分かりずらくてすみません、、、、
-
ままり
コメントありがとうございます!
パックのビニールをはずすのは素手ですか?
ラップはしないでそのままジップロックでも良さそうですね😊✨- 12月1日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
素手か包丁でラップだけ切ってます!
ラップよりジップロックのが文字書きやすくて笑- 12月1日
-
ままり
返信ありがとうございます!
包丁で切るの簡単ですね😊
私もジップロックのみで冷凍してみます✨- 12月1日
はるママ🔰
すみません、めちゃくちゃわかりにくい説明しかできてないですが😓
ままり
コメントありがとうございます!
分かります!
排水溝のゴミ取る時にやっています😊
パックのビニールをはずすのは素手ですか?
はるママ🔰
素手ですね😅裏からきれいにとるんじゃなくて、表面に穴あけて、中側は触らないようにぎゅって引っ張ってあけてますね😲
ままり
返信ありがとうございます!
次はそのやり方を試してみます😊✨