コメント
ミク
体重の増えはどうですか?
私は10ヶ月検診の時に先生から体重の増えもよく、離乳食も進んでるからフォロミに変えていいよと言われましたよ✨
Himetan❤️
フォロミはそもそも母乳やミルクとは違います。
栄養補給ではなく離乳食などで不足しがちな鉄分やカルシウムを補う物です。
体重がしっかりと増えてるなら水分補給や鉄分など補うために飲ませるのはありですが、フォロミを飲ませたから寝てくれるかどうかはその子次第です。
完母の子だと哺乳瓶やマグやストローで飲まない子も多いですよ😅
あとは入眠方法を変えたらどうでしょうか?
添い乳ではなく、抱っこ・ゆらゆら・トントン・絵本読む・音楽を聞かせるなどしてネントレする方がいいかと🤔
-
ゆずは
ありがとうございます✨
なるほど!離乳食での栄養バランスが気になったら足す感じですかね🥺
たまに夫に任せて出かける時はミルク飲んでくれてるので試してみます🙆♀️
フォロミってマグやストローでもあげてますか?
色々やってもギャン泣き1時間くらいするので夜間断乳中断しちゃいました…。
ちゃんとしないとなー…とは思いつつ😭💦- 12月1日
-
Himetan❤️
私も最初はミルクは1歳までフォロミは1歳からと月齢別のミルクなのかな?と思っていましたが、助産師さんに違うと教わりました😅
上の子の離乳食の食べムラもあり1歳なる半月くらい前までミルクを足したりしてましたが、卒ミして一度サンプルを飲ませようとしてストローであげましたが1回吸ってべぇーと出されました😂
それからは吸わないので残っていたサンプルはホットケーキに混ぜてあげて1歳になるところだったので牛乳に変えましたよ☺️
牛乳は朝ご飯とおやつであげてます。- 12月1日
ゆずは
ありがとうございます✨
体重書くのわすれてました!
成長曲線の真ん中辺りですが、ここひと月は増えてないです🤔
完ミだと全部フォロミにチェンジするんですか?😳