妊娠中の体重管理について、妊娠7ヶ月で増加が気になるお母さんがいます。食事を見直したいが、子供に指摘されて困っています。管理方法についてアドバイスをお願いします。
上のお子さんがいるお母さん、妊娠中の体重管理(食事や運動)はどうされていますか?どうされていましたか?
今 妊娠7ヶ月でつわりも終わり体重も増えやすい時期ではあると思うのですが、ここ最近の増えるペースでが早すぎて 1人目の子との違いに絶句です…
妊娠前と同じ食事の仕方をしていてはダメだと思うのですが、
みんなと違う食事内容だと娘が指摘してきます(すぐ気づきます 笑)
手遅れになる前に何とか管理したいのですが…
- くるみぱん(4歳8ヶ月, 7歳)
ぱーら
上の子がいるせいかあまり体重増えなかったです!
上の子いると食事もゆっくりできないし、毎日外に行きたがるので公園で遊んだりしてたので😊
may
17週から切迫、18週でシロッカー手術をしているので運動は一切せずゴロゴロしています😅
食事でしか体重管理が出来ないので、夜はなるべく炭水化物は抜く、腹八分目、しっかり噛む、野菜から食べるようにしています!
はーちゃん
2人目の時は上の子の世話で自分のより子供だったので体重増加気にするほどではなかったです。
今回は上が大きく、自分の食事をゆっくり食べれる為食べ過ぎてしまいます。
-
はーちゃん
一応毎日体重はかって、間食しないように気を付けています。
- 12月1日
コメント