※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月の息子が夜間に1、2回起きていたが、最近は1時間ごとに起きておっぱいを欲しがる。昼も夜もおっぱいを欲しがり、抱っこでは寝なくなった。

生後3カ月の息子を育てています。
完母で育てているのですが、今まで夜間は1、2回ほどしか起きなかったのが、最近一時間くらいで目覚めてしまいます。しかも、毎回おっぱいを吸わないと寝ないです。昼間は抱っこで寝ていたのが、最近はおっぱいを吸わないと寝なくなり、なんだか昼も夜もおっぱい吸ってます💦

コメント

たくまま

1回の授乳で母乳が足りてないとかですかね🤔
1時間おきの授乳は相当大変ですよね😭
毎日、本当にお疲れさまです😣!

念のために、スケールとかで母乳量を計ってみてはいかがですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    体重は、問題なく増えてるので、母乳は多分足りてそうです( ; ; )昼間はまだしも夜は眠くて💦今まで順調だったのに急になので参ってます😢

• 12月1日
  • たくまま

たくまま

それだと母乳は足りていそうですね☺️👍
    わたしのオススメはスワドルアップですね😊!
    1ヶ月半ぐらいから使っているのですが、今では7時間ぐらい寝てくれています\( ˆoˆ )/

合う合わないあるとは思いますが、一度ご検討してみてもいいかもしれないです😊

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルアップすごいですね(*´꒳`*)
    検討します!ありがとうございます😊

• 12月1日
なな

うちもそのくらいの時夜中1時間置きとか夜泣きありました(^-^)今は2,
3時間おきになりました(^-^)
他の質問でありましたが、睡眠後退?とかで頻繁に起きたりする時期があるみたいですよ(^-^)
おっぱいを飲む時期はあっとゆうまですよ(^-^)
おっぱい星人可愛いじゃないですか(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ななさんのお子さんもあったのですね👀睡眠後退っぽいな〜と思っていたのですがやっぱり(´・ω・`)!
    今しかない貴重な時期を楽しみたいと思います✨

• 12月1日
こーこ

母乳が足りてないか、お布団をかけすぎて暑いとかじゃないでしょうか?うちは混合でしたが、お腹いっぱいにならないと寝なかったり、快適な時はミルクを飲みながら寝てしまってたので、量はきにせず、寝る前は飲めるだけのまさるのもありだと思いますよ。うちは寝る前は母乳あげてからミルクをあげてましたが、倍の量を用意してあげたときは、夜中起きないときもありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は順調に増えてるので、母乳は足りてそうです✨
    布団かもしれないですね、手足触って温度丁度いいくらいに調整してるのですが暑かったかな💦かけすぎないようにきをつけます🙆‍♀️

• 12月1日
おちびまま

夜は寝てくれますが、昼寝も夜も添い乳じゃないと寝ないのと授乳間隔もあかずに時間も短くなりません😅先日検診があり聞いてみたらこの時期の赤ちゃんは凄く脳を使って体力を消費しているそうで、その分すぐお腹もすくみたいです✨確かにうちの子は首もだいぶ座ってきて、大きな声も出したり寝返りしかけたりして体力をいっぱい使ってると思います😆
ゆずずんママさんのお子さんも同じですかね😅?今はこういう時期だと思って吸わせて大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく息子と同じ様子です(*´꒳`*)すぐお腹空いちゃうんですね✨
    確かに大声出したり、反り返ったり、足を天井くらいまで上げてバッタバタしてます👶
    そのように言って頂けて嬉しいです☺️安心して吸わせられます☺️ありがとうございました💕

• 12月1日