※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

火曜日の総練習に参加するか悩んでいます。娘が咳をしており、他の子にうつすのではないか心配です。総練習を休ませるべきでしょうか。

火曜日にお遊戯会の総練習があります
その事を忘れていて予防接種に行く為火曜日はお休みしますと連絡帳に書いたらその日の夕方電話が来て総練習は衣装も着て一通りやるので娘の出番だけでも来れませんか?と言われ
総練習だということをすっかり忘れていたこととその日は登園させて違う日に予防接種すると伝えました。

しかし、、
金曜の夕方から咳が出てます。
前から鼻水は出ていたので若干痰が絡む咳です。
今も寝ながら咳してます。
今までの風邪もそんなに早く治らなかったので1日2日で治らないと思います…

このままだと総練習お休みしそうです。。
先生も来させたいと言っていましたが咳が出ているのに登園したらほかの親御さんの目もありあまり行かせたくないなぁという気も…

バス通園なので他の子がどのような様子なのか分かりませんが咳が出てても行くんですかね?
だからすぐ風邪もらってくるのかなとも思ったり。

何度も体調不良で休んでいるので朝欠席の電話をするのも気が引けます…
娘が体調崩すと憂鬱です。。

本人も楽しみにしているようですが総練習はお休みさせた方がいいですよね。。

コメント

火曜日なら明後日だし、様子みます!
明日、お休みして薬を貰うのはダメですか?
暖かい部屋で加湿器使うだけでも変わりますよ(^.^)

うちも9月から風邪治りませんが、普通に生活させてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月曜日はお休み確定なので薬をもらいに行こうと思っていました!
    今室温は18度湿度は70%です(><)

• 12月1日

退会ユーザー

お熱がなければそれで良いと思います!
    総練習頑張って欲しいですね!

• 12月1日
メルちゃん

お熱や嘔吐、下痢でなければ大丈夫だと思います😉うちは、咳や鼻水だけなら保育園に行かせています😉心配なら、総練習だけしてお迎えでも良いと思いますよ😊冬は、どうしても体調崩しやすいですよね😱うちも10月、11月と子供達の体調不良で保育園や仕事休みの日が多かったです😫先週から末っ子の二女がロタにかかり、息子もうつり、長女も体調不良、夜中から、私がロタの症状が出ています😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

総練習だけしてお迎え!その考えはありませんでした!!咳が良くならなかったらそうします!ありがとうございます!!

• 12月1日