※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが首を自力で起こすのは早いですか?

この間1ヶ月になったばかりなんですが
首の力が強すぎてびっくりです😱
縦抱きとか胸元にうつ伏せにして寝かせたりする時
自分でめっちゃ反らせて戻そうとしても
自力で首起こしてきます、、
こんな感じだった子は首座るの早いんですか?

コメント

くらげ

1ヶ月すぎるとだいぶ首も力がついてくるものですよー!うちの子もそんな感じです!

まな

そんな感じでしたがすわったのは4ヶ月直前くらいでした😅

ジゼル

うちの子もです!
右向きにしてたはずなのに左になってたりゲップさせようとするとめっちゃ首をそらせます!

ひとり目はそんな感じで首座り早かったです!赤ちゃん訪問、2カ月入る前には、ほぼくび座ってますねと言われました。

でも2人目は平均よりめちゃくちゃ遅かったです😅←大きめで、首の力というか、頭がとにかく重そうでした…

なので大きめだったりすると力があってもあんまり関係ないかなと思います😅

上の子はそんな感じで、色んな人に「首強いねー!」と言われてましたが、3ヶ月検診(4ヶ月の時)に「まだ首すわってないね、もう少し!」って言われてガックリきました(笑)結局5ヶ月前でした😅

S mama

出産後入院中から自分で首持ち上げてきてました😂上の子は3週くらいで持ち上げてきて首座るの早かった気がします😳