※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリーム
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が笑わないので心配です。発達が遅いのでしょうか?周りの子は笑顔が可愛いです。笑顔を見たいです。誰か同じ経験ありますか?

息子が中々笑わないんです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷᷄๑)
4ヶ月なんですが、あやしたり話しかけても、ま、が、お、‼︎真顔なんです!
少しニコってするぐらいですぐ真顔に戻るのです…

そんな方いらっしゃいませんか⁇
発達が遅いのですかね…。
周りの子はみんなニコニコしてて可愛いです。

早く私も息子の笑顔が見たいです(๑*д*๑)

コメント

HiT

うちも4ヶ月半ですが、少しニコっとするだけです…声出して笑うなんて、まだまだ先のような気がしてますよ(笑)

ウィスパー

うちの息子も、そんな感じでした!すごく心配でしたし周りはよく笑っていて嫌でした。
もうすぐ一歳5ヶ月ですが、機嫌がいいときや自分の好きな遊びなどでしか笑わないです(^_^;)
それでも0歳代の時に比べたら沢山笑うようになりましたし、これからの子なんですよ!
大丈夫だと思います(^o^)

Akimama

うちの娘たちも、笑うってことはなかったので
くすぐったりして笑わせて遊んでましたww
胸の辺りをこちょこちょするとくすぐったいのか笑うので
ひたすらやってました(^^)
3ヶ月くらいから、そこはくすぐると笑います‼︎
コミュニケーションとして、1度やってみてはどうでしょうか(^^)?

るこるこ

うちの子もあまり笑いません。悩んでいましたが、最近少しずつ笑顔が増えてきました!声を出して笑ったりはほぼないですし、周りと比べるとそれでも全開の笑顔は少ないですが、少しずつ笑顔が増えてきたことで不安な気持ちが落ち着き、個人差かなと思えるようになりました。

ドリーム

うちも4ヶ月半です♪
1度へへっと声を出して笑ってくれたっきりわらってくれませーん(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)

早く笑ったお顔が見たいですね!

お返事ありがとうございました♡

ドリーム

ウィスパーさんの息子さんもそうだったんですね!
大丈夫というお言葉すごく安心しました♪

ドリーム

こちょこちょ攻撃やってはいるのですが、ボクは笑わないもん!っと言わんばかりに体に力をいれてこらえる感じなんですよね(^_^;)
色々笑そうなことを試してはいるのですが中々手強い息子です(-。-;

ドリーム

息子もすこーしずつですがニコっとしてくれることが増えてきたように感じるのでこれからなんですかねぇ(´ー∀ー`)

同じ悩みの方がいらっしゃると聞くだけで私だけじゃないんだなって励みになります♪

ちか☆☆

うちは毎日ツボが違います。
たまたまビックリすることがあって、「ギャ!!」って言ったら声出して笑って、その日1日ギャーギャー言って笑わせてましたが、翌日は耳元でモグモグすると笑ったり…太もも揉むと笑う日もありました(^^)

ドリーム

まだ息子のツボというものをつかめておらず、何をしてもまーがーおーなんです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

これからも色々試してみようと思います!

たま

今月、5ヶ月になったうちの娘もなかなかあやしても笑わず真顔なことが多かったです。声出して笑うこともなく、悩んでいた時もありましたが4ヶ月過ぎたあたりからニヤニヤする回数が増えて、5ヶ月になったら声を出して笑うようになりました♪
毎日声を出すわけではないですが、なるべく声が出るようにツボ探しをしています!

ドリーム

たまさんの娘さんも真顔ちゃんだったのですね!

ニコっとすることが増えてきたようには感じているのでこれからたくさんの笑顔を見せて欲しいです♪
ツボ探し‼︎頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧笑