※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
家族・旦那

旦那が育休に入って3日目。美容院いっていい?ハロワいっていい?歯医者…

旦那が育休に入って3日目。

美容院いっていい?
ハロワいっていい?
歯医者いっていい?
車洗いいっていい?
たまには友達と遊びたい友達と焼き肉いっていい?
TSUTAYAいきたい

上3つは全然いいんですが
その後からおかしくないですか?

こっちも友達と遊びたいっていったら
子供見てるから行ってくればいいって
言われたんですけど完母だし生後2ヶ月にも
なってない子を何時間も置いていくわけないですよね?
そんななか呑気に遊び行かれるのはむかつくし
給料足りてなくてボーナス切り崩して生活しています。友達との焼き肉に3000円使うなら子供にまわしてほしいです🙄
今月来月はやめてっていったら おやすみも言わず寝室いかれました~。
私が心狭いんでしょうか
里帰りもせず退院した次の日から 夕飯も弁当も1度もさぼらずがんばってるのに。なんのための育休なんでしょうか。
こっちが疲れてるのに なめてとか ベッドきてとか気持ち悪すぎます🤮

コメント

みかん

旦那さん…😅
それは育休ではなくただの自分の休暇ですね。
私なら育休いらんから稼いで来いって言っちゃいます…。いない方がマシそうですね💧

みかん

他人の旦那様にすみません💦それなら育休取らずに普通に働いてくれていた方が精神上安定します💦

育休とってるって事は、母乳以外全て文句一つ言わずにこなせるのでしょうか?もちろん家事も!!

ぽめ🐾

育休の意味😂💢
遊ぶ暇あるんだったら稼いで来いやと叫びたい💔
なんか子ども過ぎてイライラします😭💔

そよかか

うちの旦那と性欲似てます!
気持ち悪いし戦力外だから出てけ!実家帰れ!って思いました。。
てか何のための育休ですかね…率先してとられた感じですか🤔?
どのくらいお休みされるかによっても、きちんと話し合うというか分担しないとほのさんの身体が心配です😭💦

• ほの

ほの

会社からすすめられたらしいです!10日だけですよ😳

• 11月30日
  • そよかか

そよかか

会社もそういう実績?つくりたいんですかね😂
    何もやらないなら居なくていいのにって私は思っちゃいます😣💦
    10日だけなら、尚更ほのさんのリフレッシュ兼ねて家族サービスしてもらわなきゃだと思うので、かなり面倒ですが下出に褒めちぎって色々やっともらいましょ!!1回搾乳して哺乳瓶で飲ませてもらうとか!

ちなみにうちは何度言っても未だに舐めろ舐めろうるさいです😑こう言いたくないんですが、正直1回死んでほしいと思うくらいムカつきま😑発狂したくても息子いるし見てるしそんな姿見せられないしで積もり積もってます😂

• 11月30日
  • ほの

ほの

家事育児はやってくれるんですが
    なぜこのタイミングで遊びいきたがるのか謎でイラつきました😅

本当にうちと似てますね!!ひとりで勝手に抜いてほしいですよね!笑
    夕方から具合悪いっていってるのに いまさっきまた誘いに来ました…🤮

• 11月30日