※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむこ
妊娠・出産

食欲はあるけど食べると気分が悪くなる。つわりのような症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか?食べたり我慢したりしますか?

ようやく今日から6週目です。
すごくお腹はふつうに空いて、ぐーぐー鳴るので食べたくなるのですが、食べた後絶対気分悪くなります…。
おぇっ て感じに。
(吐くまでではないです。というか、幼稚園以来吐いてなくて、吐き方も分かりません…吐く方が楽と聞きますが…)

同じようなつわり?の方いますか?
食べますか?我慢しますか?

コメント

ゆう

私は食べて満足して吐いて後悔を繰り返してました😂

• はむこ

はむこ

満足と後悔
    飴と鞭ですね笑

• 11月30日
  • ゆう

ゆう

吐くプロになれました👿

• 11月30日
コナン

1人目の時そうでした‼︎
基本的に吐くのが嫌いで、でも気持ち悪くておえつは良くしてました‼︎
私の場合はしょっぱいもの
おせんべい、ポテトチップス、うめぼし、あとはうどんとトマトが食べられたので、食べられるものだけ食べてました‼︎
それでもおえつはしましたけど…笑

• はむこ

はむこ

しょっぱい系ですね!
    私カルボナーラとか食べるからダメなんでしょうね。
    見てたら食べたくなって…
    そして後悔するという連続です

• 11月30日
🌸

6週目だとこれからもっとひどくなる可能性もなくはないので食べれるなら食べた方がいいですよ☺️
私の場合吐くと直後はすっごくスッキリしますがクセになるというか上がってきやすくなるというか、、その後も何度も吐き気に襲われるので耐えきれなくて出てきちゃう時以外は何とか吐かずに耐えました😅

• はむこ

はむこ

主人の転勤か決まり、2週間後に引越しなので戦々恐々としています…。
    今食べといたほうがいいですよね!
    不安だー

• 12月1日
ぽん

8ー11週頃、お腹減っても血圧下がって吐くし、食べても気持ち悪くて吐くし…でした😂

なので、ウィダーインゼリー、梅干し、グミなど何とか食べられそうなものを少しずつ1時間ごとに小分けで食べてました。
気持ち悪さは変わらなかったけど、吐くのは止まりました🙂

• はむこ

はむこ

ウィダーインゼリーですか。
    栄養補給大事ですもんね!

• 12月1日