コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
おばちゃんと言ってます!
ミク
私はおばちゃんで言ってます✨
子供は正直で知り合いの子供さんは毎回 おばちゃんじゃないよーおねーちゃん!!って言ってくれます(感動❤️)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そんなこと言ってくれるなんて嬉しすぎますね💕
失礼ですがご年齢伺っても良いですか?💦- 11月30日
-
ミク
ですよねー♫
言われた時は気分いいです(笑)
私は29です!- 11月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
20代でおばちゃん受け入れるの抵抗ありましたが慣れですね😂😅- 11月30日
私転職します🎵
おばちゃんもしくは、おばさんですね(笑)
仲のいい人の子どもに対しては、◯◯ママとか言います✨
子どもたちからもそぉ呼ばれるので💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど!◯◯ママもいいですね✨
娘が話せるようになって友達できたら使います!
差し支えなければご年齢伺っても良いですか?💦- 11月30日
-
私転職します🎵
今年30才になりました(笑)
おばちゃんがって話してると、うちの子達が『おばちゃんじゃないでしょ⁉️ママでしょ‼️おばちゃんってもっとおばあさんの事言うんだょ』って言ってくれます(笑)- 11月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
え〜!なんて素敵なお子さんなんでしょう😭💕娘にもいつかそんなこと言って欲しいです!笑- 11月30日
はじめてのママリ🔰
「お姉さん」とも言えないけど、まだ「おばちゃん」受け入れられていないです😅
子どもと一緒の事が多いので、〇〇君ママという表現でなんとか逃げています💦
むしろ、姉や周りのママ達がうちの子に話かける時に、「おばちゃん」と表現している事があるので、私の方が困惑しちゃいます😂😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
◯◯ママはいいですねー!それなら抵抗なく使えます✨
そうなんですよね、子どもからするとお姉さんってキラキラ若いイメージだと思うので、色々疲れきってる私は年齢関係なくおばちゃんってわかってるんですけど、まだ少し抵抗あります(笑)- 11月30日
退会ユーザー
他人の子供相手に話すときはおばちゃんって言います😅
お姉さんって言いたいけど、きっとそうは思われないだろうなーと思って😂
23歳くらいから子供幼稚園に通わせてるのでちょっと悲しかったです😅
退会ユーザー
おばさん がやってあげようか?と他所の子に言ったら、おばさんじゃない!と泣きながら押されたことがありました😥その子のお母さん?がお若いからおばさんではないよね と苦笑いされていました😔 知っている子にも同様に「違う!」と言われ叩かれたことがあるので、◯◯←(子供の名前)ママが と言っていました💧男の子は激しい 女の子はマセている…
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
23歳ですか?!そんなに若いのにやはり子どもからするとおばちゃんになってしまうんですね〜😭