コメント
もも
産後6ヶ月までは給与額面の67%、7ヶ月以降1年までは50%ですよ😊
2ヶ月ごとに支払われます!
ききらら
私はてどりではなくて、手取り前からの6割でした!
ただ、県民税などは自分で払いにいきました!!
-
falcon
お返事いただきありがとうございます。
なるほど、住民税はかかるんですねー。手取り前からの計算で安心しました。- 11月30日
双子ママ
手取り前からかなと思います!
最初の半年は手取りとだいたい同じくらいでした!
-
falcon
お返事いただきありがとうございます。
手取り前で、半年は手取り位と聞けて安心しました。手取りからの計算だと辛いなぁーと思ってまして。- 11月30日
genkinominamoto
総支給からなので24万の67%は16万ぐらいかと思いますよ〜😀ネットで出産手当金から全て計算してくれるツールありますので見てみたら分かりやすいです⭐
-
falcon
具体的な金額を教えていただきありがとうございます😊
おかげさまでイメージする事ができました!ほんとにありがとうございます。- 12月1日
falcon
お返事いただきありがとうございます!
ということは、手取り位の18万位はもらえる?ということでいいんでしょうか?もう、ほんとにおバカな自分ですいません。
もも
額面が24万とのことなので、16万くらいですね😀
それが2ヶ月ごとに支払われるので、2ヶ月ごとに約32万円振り込まれます👌
他の方も仰ってますが、住民税は別途支払う必要があります!社会保険料などは免除になるので引かれません😊
falcon
なるほどですね!すごく分かりやすく教えて頂き、ありがとうございました!社会保険料免除はありがたいです^_^