※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
子育て・グッズ

2歳児の身長を測る方法について教えてください。自宅で簡単に測れる方法が知りたいです。

こんにちは。

じっとしてくれない2歳児のママさん!

お子さんの身長ってどうやって測っていますか?

病院などに行くときでも体重は測るのですが身長は測らないので息子が今何㎝なのか詳しく解りません😨

身長、体重も小さめなのでこまめに測りたいのですがじっとしてくれないし自宅で簡単に測れる方法があれば教えてほしいです❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

壁にウォールステッカー?の身長計貼ってます☺️いつも上の子が測ってるのを見てるので下の子も喜んで立ってくれます。なので主さんが毎日はかってればお子さんもまねするんじゃないでしょうか?
体重計も同じく、上の子や私が乗ってるのを毎日見てるので喜んで乗ってます☺️

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます♡
    ウォールステッカー知りませんでした!
    調べたら100均でもありそうなので探してみます❗️

パパっこなのでパパにやってもらって真似してもらいます🎵

• 12月1日
こま

うちは身長測定器使ってます。
子どもが動くので誤差はありますが...
旦那が休みの日に2人がかりで計ってます🙂

種類は色々ある様ですが、うちは写真の物を以前お店で見かけて購入しました。

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます♡
    私もこれ気になっていました🎵
    使い勝手はどうですか?

• 12月1日
  • こま

こま

ねんね期の赤ちゃんから測れるので、長期で使えます😄
    ただ「はいどいて」と言って自分でさっとよけれる子なら1人で測れますが、そうでない場合は2人がかりでないと難しいです!
    息子はしっかり立って測るんですが、キリンに興味をしめしすぎて、「どいて」と言うとキリンに手を伸ばしてきます(笑)

身長だけでなく平らな所なら何でも長さが測れるのは良いかなって思います。(多少誤差はあります)

壁に貼るタイプの物もお店でもらったのですが、身長測定器があるのでまだ使った事がありません💦
    両実家に帰った時は壁に貼ってあるのでジジババが測ってます!
    義実家は紙ではなく破れないやつですが、私の実家の方は紙タイプだったので息子が破ってしまいました😫

• 12月1日