※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスでのたたかれることはよくあるのでしょうか。毎日のようにたたかれたと聞いて心配です。

2歳児クラスです。たたかれるとか、そういうことは2歳児クラスならよくあるんですかね?毎日のようにたたかれたとか言ってて心配になります。

コメント

子供同士はあると思います
先生からはよっぽど何かしない限り
される事はないかなと

退会ユーザー

うちの子がそのくらいの時は
    同じ子が色んな子にしてました💦
    だれかれかまわず💦
    子供だから仕方ないと思いつつ
    腕の歯型とか見ると
    モヤモヤモヤモヤしてました🙄

• 7月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子ども同士はやっぱりよくあるんですね!やられやすい子とかいるんですかね、、

• 7月10日
ママリ

よくはないですが、たまにあります!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

3人くらい名前聞いてて、こんなに手が出る子がいるの?と驚いてます、、

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

私はどの子にやられてるのかは聞いた事ないですが、、噛まれたり引っかかれたり傷を作ってきたことはあります🥲︎
    うちの子は、おもちゃの取り合いや、相手の子が嫌がってるのに近づきすぎたりして、やられることが多いです💦
    うちの子は大丈夫かな?やってないかな?って心配で先生に聞きましたが、この年齢はみんなお互い様ですって言われました笑

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

2歳前後は引っ掻きや叩く押すなどが起こりやすいですね😥
でも毎回叩かれてるのは心配です😥その時の様子が知りたいですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日、送迎のとき先生から1人報告ありました!同じ子の名前を本人からよく聞くので続くようならまた聞いて見たいです。

• 7月10日