はじめてのママリ
上の子も下の子も4ヶ月でしました☺️
足を持ったりはしなかったですよ!
退会ユーザー
寝返りは5ヶ月にらなる目前でしましたが、足はまだ持ってません💦
今は5ヶ月と2週間ぐらいです。
まな
5ヶ月2日です。
寝返りは4ヶ月になる前日にして足はまだ持ちません🤔
退会ユーザー
寝返りは6ヶ月半でしました!
足は5ヶ月半に入った頃から持ってます👣
まだ大丈夫ですよ☺️
前触れもなくいきなりできるようになります🤣
はじめてのママリ🔰
3ヶ月と数日で、寝返り返りをしました。
すぐに寝返り返りをマスターしましたが、寝返りが出来るようになったのは4ヶ月半ぐらいだったように思います。
寝返りで進めるようになったのが、5ヶ月になった頃でした。その頃にはお座りも自分でしていました。
そこからが早くて、5ヶ月の終わりにずりばい、6ヶ月と2日でつかまり立ち、7ヶ月の終わりに1人で立ち上がって歩きました。
と、こんな調子ですが足を持ったりはあんまりしてなかった気がします。
靴を履いて歩くようになった8ヶ月頃に、靴裏が気になってよく触っていましたが。
-
はじめてのママリ🔰
本当に、昨日できなかったことが急に今日できたりするので、全く気にする事はないと思います。
うちも「こんな調子じゃ寝返りは絶対しない」「歩く想像がつかない」と思ってましたが、急に出来るようになりました😅
歩けるようになってからは「喋るわけがない」と思っていましたが、最近では単語何個も話しています。- 12月1日
コメント