※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

仕事だから仕方ないって便利な言葉ですよね。笑毎月、出張(と言うなの社…

仕事だから仕方ないって便利な言葉ですよね。笑
毎月、出張(と言うなの社員旅行)、飲み会、早出、残業。
私もフルタイムで働いてます。正直、毎日ヘトヘトです(T_T)事ある毎に「仕事だから仕方ない」で済まされて、ついにこないだ「私だって仕事してる」と言い返してしまった時「お前の仕事と一緒にするな」と言われて、何も返せなくなりました。確かに旦那に働いてもらわなきゃ生活できません。でも、「仕事だから」って便利な言葉だなーっと思いまして、共感してもらえるママさんいますか?笑

コメント

ゆうき

分かりますよ!
こっちは朝からずーっと時間気にして急いで迎えに行って息付く暇もなく風呂、掃除にご飯作って歯磨きさせて明日の準備しているというのに。

お前の仕事と一緒にするなってそういうことは1人で家族やしなえるようになってから言って欲しいですねー😅

• かりん

かりん

共感ありがとうございますー😂
    ずっと時計気にして行動するのも大変ですよね!旦那は朝起きて自分の支度済ませて会社に行くだけで、こっちだけがバタバタしていて腹立ちますー!

• 11月30日
ママ🧸

主婦業だって立派な仕事、それに加えて昼間は外で仕事、ある意味掛け持ちのノンストップハードワークですよね。
働きながら家事育児するスキルをなめんなよって言ってやりたいです。

お前の仕事の方がよっぽど楽やーー👹👹👹
こちらの仕事とそちらの仕事一緒にしないでほしいくらいです🤣