※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

去年の10月にiPhoneXに変えて1年。毎月11000円の携帯代。高すぎます……。…

去年の10月にiPhoneXに変えて1年。
毎月11000円の携帯代。高すぎます……。
格安スマホに変えたいのですがどうすればよいですか?
何から始めれれば?🙇‍♀️
ちなみにiPhone本体の料金は2年かけて支払うプランにしているのであと1年支払わなければいけない状態です。

コメント

まま

わたしは来年の3月で2年なのでそれまで我慢して
それから格安スマホに変える予定です😭
Wi-Fiもソフトバンク光でセット契約してるので
そっちも全部変えるつもりです
本体代分割で払ってるので一気に払えるなら払って格安スマホにしたほうがダラダラ払うより安いかなとは思います!
わたしはちょうど引っ越しあるのでWi-Fiの設定とかしてもらうのに2年まで我慢するつもりです😭

はじめてのママリ🔰

実は違約金を払っても、トータルで見たら、格安スマホにすぐに変えた方がお得だったりします。もちろん月々のお値段もすごく安くなりますし!一括で払いきってしまって、格安スマホにした方が良いと思いますーすごく勧誘されますが、ほんとに何もわからない!という感じなら、家電量販店の携帯コーナーで話を聞くのも良いと思います^_^

まままり

格安スマホにしても本体代だけそのまま分割でも払えますよ😊