※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

ルナフェミンは授乳中でもつかってもいんですか!?

ルナフェミンは授乳中でもつかってもいんですか!?

コメント

ぱーら

私ならここで素人さんに聞くより、どうしても飲みたいなら相談室に連絡して聞いてみますね✋️

モンブラン

私もドラッグストアでもいいので、薬剤師さんに聞いた方がいいと思います。
母乳で7ヶ月だと生理サイクルは狂いがちですし、薬飲んでも整わない可能性の方が高いので、困ってなければ飲まなくていいのかなって思いますよ🤔

たゆ

薬剤師です。
お身体冷えてるんですかね…?
ルナフェミン(温経湯)は授乳中でも概ね問題ないかと思います。母乳移行はそんなにしないかと。妊婦さんには流産や早産の原因になるので注意が必要です。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

冷えと生理不順なんです😭

• 11月30日
  • たゆ

たゆ

そうだったんですね。
    血の巡りが悪いと生理不順になりやすいですし、ホルモンバランスもまだ乱れているかとは思いますが…。

ただ、この類の漢方って温経湯の他にも加味逍遙散とか桂枝茯苓丸とか他にも色々あるんです。体型や体質によって合う合わないがあるので、気になるのであれば相談してみると(病院に行く時間が無ければドラッグストアでもok)安心して続けられると思います✨

• 11月30日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

生理がまだこなくて😭

• 11月30日