※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ。
子育て・グッズ

息子が食べ物に興味を示し、離乳食を始める時期か悩んでいます。みなさんはどのくらいで離乳食を始めましたか?

来月の10日で5ヶ月になる息子がいます。
4ヶ月になった頃から食べ物に興味を持ち始めました。
食べてる姿をじっと見たり、口を動かしたりします。最近では食べてる姿を見るとぐずったりもします😓
離乳食開始するにはまだ早いですか?
みなさんはどのくらいで離乳食始めましたか?教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月頃になると皆そんな感じだと思います😅💦
だからといってすぐ始めなくてもいいと思います。

うちは1日で5ヶ月なので、昨日から始めましたが、10日で5ヶ月なら早すぎるかなと思います(^^;

• ちゃちゃ。

ちゃちゃ。

そうなんですね!初めての子なので分からないことばかりで。😓
    アドバイスありがとうございます😊

• 12月2日
おみん

5ヶ月11日からはじめました!

5ヶ月くらいから遅くても6ヶ月には始めるように推奨されてるので早すぎるってことはないと思いますが、そんなに急いではじめなくてもいいと思います😊
興味持ってるならまずはスプーンの練習でお茶をスプーンであげながら、もうすぐご飯始まるからね〜🥰って声かけるだけでも全然いいと思います!!

• ちゃちゃ。

ちゃちゃ。

最近白湯や麦茶をスプーンで与えるようにしていました😊焦らずに5ヶ月になってから始めようと思います☺️ありがとうございました🌸

• 12月2日
みい

5ヶ月ピッタリから始められる方いるので早くはないと思います☺
うちは15日で5ヶ月だったので、キリがいいように5ヶ月半になった翌月の1日から始めました✨

• ちゃちゃ。

ちゃちゃ。

始めるタイミングは人それぞれなんですね!ありがとうございます😊

• 12月2日