※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

大阪市旭区周辺の小児科で予防接種が受けられるおすすめの病院や、大人のインフルエンザと風疹の予防接種を受けられる場所を教えてください。

大阪市旭区周辺の小児科でオススメなところありますか?
来月から娘の予防接種を受ける予定です!

大人のインフルエンザと風疹の予防接種を受けれる所も知りたいです💧

コメント

けいママ

高殿にある山戸医院に行ってます。小児科と内科です。
ここの予防接種のいいところは、前日までに電話してたらオッケーな所です。なので、うちは天気とか体調をみて前日に電話してます。
ちょっと気になる所は、予防接種専用の時間や個室がない所です。診察時間内でなるべく人のいなさそうな時間を目指して行ってます(笑)
ちなみにインフルエンザの予防接種のみ、予約いらないので当日直接行って大丈夫です。
大人の風疹はちょっと分からないです。すいません。

• のん

のん

ありがとうございます!
    聞いたことのある病院でした ⍤⃝
    詳しく助かります!参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 12月2日
  • てぃん

てぃん

時間差での横入り失礼します。
    わたしも山戸医院に行っています。
    平日の午前中に毎月行ってますが今のところ待ち時間もなく、スムーズに対応してくださるので、機嫌がいいタイミングで連れて行ってます。
    タイミングがいいだけかもしれませんが。。。
    ついでに、伝えれば体重もはかってくれるので親としては毎月楽しみにしてます🐨💙

1度、電話して急診でみていただきましたが、そのときも空いていたのですぐにみてくださり助かりました!
    大したことではなかったですが、みなさん優しかったです🤣💓

• 12月5日
おんなのこまま

予防接種は中野こども病院にいってます!
予約制で次の予約もとってくれます。
保育士さんが2人いて子供がぐずってるとおもちゃくれたり、遊んでくれたりします🥰
予防接種の子のみの部屋なので安心だとおもいます🥺
ただ待ち時間は長いです😭
かなり早めに行くか終わりかけがたぶんいいとおもいます!

まめぞう

大宮のさくらクリニックにいつも行ってます。内科・小児科も両方あります。(大人のインフルエンザはしてくれます!予約制ですが。風疹はどうか分かりませんが…)予約は1週間前?位(ワクチンの準備の兼ね合い)で取ってくれて、月曜日・木曜日は午前診で小児科専門の女医さんが来てくれます!次回の予約もその場でしてくれます!
うちの子達は、診察等が終わった後に貰えるラムネを楽しみに頑張ってます!笑
年配の方が多かったり、月曜日の午前診は結構混みます💦
院内、狭めで古めで玩具とかないですが、うちは近いのでそこにしてます!
あとは、新森のロータリーキッズは、小児専門で女医さんで院内も綺麗でした!