※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

生理開始日は、本格的な出血が始まる日を基準にしています。少量の血がついた日ではなく、本格的に出血があった日を生理開始日として考えてください。

生理開始日の判断の仕方について教えてください🙇‍♀️✨
カテゴリ違いだったら申し訳ございません💦
現在妊娠5w1dです。
前回生理日から妊娠何週かを計算するかと思いますが
私はいつも、トイレットペーパーに少量の血がついて、それからしばらく何も出血なく、12時間後くらいに本格的に出血があります😅
日をまたいでから本格的に出血が始まっています。
本格的に出血があった日が生理開始日としたらいいでしょうか?
それとも、少量でも血がペーパーでついた日を開始日としますか?
1日ずれるかどうかなのですが、1日でも変化が変わってくる妊娠初期の時期なので、はっきりさせたくて質問させていただきました🥺✨

コメント

みー

私は排卵後1週間ほど不正出血があり、鮮血の生理が1週間あります。はっきりと開始日が分からないので出血の多い日を2、3日目と設定して計算するようにしています\(^^)/

• ゆん

ゆん

なるほど!参考にさせていただきます✨回答ありがとうございます😊

• 11月30日