コメント
🐰
私はお宮参りの時にもお着物を着ましたし、七五三とかでも着る予定ですよ😌✨😵
昔の人は和服やったんやし
和服着れないわけないです!笑
お着物 好きやし、1人で連れていくとかでなければ、全然着ますよ〜👘
maco
姉ですけど七五三、着物でしたよー!
-
白雪ふみ
ありがとうございます😊
お姉さん着られたのですね。大変そうに見えましたか⁇- 12月1日
ⓝ
2人ともお宮参りでは着物着ましたし
浴衣きてお祭りも行ってますよ!
来年七五三と妹の結婚式でも着物着る予定です!
-
白雪ふみ
ありがとうございます。
たくさん着られますよね。みんなできるんですよ!
日本らしいものが好きで、外国ものが大嫌いなんです。- 12月1日
双子ママ
お宮参りは着物着ましたよ😊
授乳もしてなかったのもあって、何も問題なかったです💕
これから七五三や兄弟の結婚式など、機会があれば着たいと思ってます!
-
白雪ふみ
ありがとうございます😊
着る機会ないし、スカートも同じ。汚いジーパンなんて50過ぎても履けるから今のうちしか出来ないものを着なきゃなと思いました。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私もお宮参りで着物きました!
次の子も着る予定ですし、
七五三で着るのも素敵ですね✨
わたしも母から譲り受けた着物が何着かあるので、着ないと勿体なくて😣💦
-
白雪ふみ
ありがとうございます。
私もあります。ママだからって飛ばしたらもう二度と着れませんからね😩- 12月1日
みい
産後はお宮参り、七五三、弟の結婚式に着ました😃
完母だったので、お宮参りは食事会の前に着替えましたが😅
今後は、七五三、卒園式、入学式、卒業式、結婚式などは着る予定です🌸
私も母も着物が好きで着付けもでき、母から貰った着物も何着かあったり、私の厄年には新しい帯を貰ったので、機会があれば着物にしたいと思っています😊
-
白雪ふみ
ありがとうございます。
完母でも着られますよね!
そうですよね。私も出来るだけ着たいですね。
ママが着るべき服装が私が一番嫌いな格好で、ママが一番相応しくない服装が私が大好きなので、なんだか切ないです。- 12月1日
-
みい
弟の結婚式は長女は1歳ちょっとでまだ卒乳していませんでしたが、数時間は着物でしたよ🌸
ママが着るべき服装、ママに相応しくない服装って何ですか?
和装が相応しくないって事なんですか?
誰かにそんな事を言われるんですか?
着物の方多いですよ✨
気にせずに自分が着たい物を着たらいいと思いますよ😌- 12月1日
-
白雪ふみ
着るべき服装、ジーパンなど動きやすいかつ汚れても洗えるボトムス。
相応しくない服装、ミニスカ、ショートパンツ、ロングスカート。
あと和服、ロリータ、ヒラヒラの服。
よく書かれています。- 12月3日
-
白雪ふみ
でもスカートは工夫すれば着られますよ。
パンツに比べたら不便だなと感じることありますが、そこまででもありませんね。
ただ和服は親族の結婚式ですら避けられるから相当嫌みたいで、着て大変だった話もチラホラ。- 12月3日
白雪ふみ
ありがとうございます😊
そうですよね。便利な方がいいから仕方ないですよね😓
七五三は特に着るチャンスですよね。
あと結婚式とかはどうですか?
🐰
結婚式とかも子ども見てくれる誰かが一緒なら全然 着ますよ〜👘💕