※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがマグマグでお茶を飲む練習中。吸い方がうまくいかず心配。マグマグで上手に飲めるようになり、ストローに移行できるか不安。

もおすぐ7ヶ月になるのですが、離乳食を2ヶ月前に始めその時からマグマグでお茶飲ませる練習しています。でも、マグマグだと、なかなか吸えないのかチュッチュしているようだけれど、量が減っていません(><)このままで、ストロー吸えるようになるのかなぁ(´・_・`)と思う時があります。そのうち上手にマグマグでお茶飲めて、ストローへ移行できるのでしょうか?

コメント

チム

うちの子もストローかみかみしたり振り回して遊んだりして全然できなかったんですが、つい最近急にできるようになりました!
リッチェルのいきなりストローマグで練習してましたが、紙パックの麦茶でちょっと押してあげるといいらしいですよ(^^)

• チム

チム

ちなみにマグマグはスパウトですか?うちはスパウトすっとばして初めからいきなりストローマグを使いました!

• 4月30日
  • きてぃ

きてぃ

うちの子も、吸うべきでないところ舐めて遊んでいます〜(´⊿︎`)
    マグマグはスパウトです( ˙o˙ )

• 4月30日
  • チム

チム

スパウトはうまく吸えないことが多いと聞いてやりませんでした!いきなりストロー練習しちゃってもいいかもしれないです(^^)

• 5月1日
  • きてぃ

きてぃ

そうなのですね( ˙o˙ )じゃあ、ストロー買ってみようかな〜。
    ストロー吸えますかね??

• 5月2日
  • チム

チム

できる子はすぐできるようになっちゃうみたいです(^^)うちの子は吸えるようになったのは早かったんですが、そのあとあそぶようになって全然吸わなくて(;_;)最近ちゃんと飲むようになりました。暑くなってきてのどがかわくのか、よく飲みます。時々、ぴゅーっと吹き出しますが笑

• 5月2日
  • きてぃ

きてぃ

吸ってくれるといいです↯︎
    かみかみして遊ばれちゃいそうです(><)でも、試しに購入してみます。

• 5月2日