※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki🌼
妊娠・出産

21週の妊娠で体重変化がないが心配。毎週の増加は必要?検診では赤ちゃんのサイズに問題なし。

今日で21週になりました!ninaruで体重は週に0.3kg〜0.5kgの増加が推奨ペースと書いてありましたが、2週間前から全く体重の変化ありません😂
妊娠前から3kg太りましたが、そこから保ってます!
今の時期はそんなに毎週体重増えなくても大丈夫ですよね?検診でも赤ちゃんが小さいとは言われてないですし…🤔

コメント

ぶーちゃん

体重管理できてていいと思います👍
私は7ヶ月はいってから急激に太り、妊娠前より+10キロでした😅

• miki🌼

miki🌼

良かったです!ありがとうございます!指導受けることもありますって書いてあったので、不安になっちゃって💦
    7ヶ月から増加したんですね💦後期とかも息するだけで太るとか聞くので今のうちにキープしておきたいです😂

• 11月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

先生から何も言われていないのであれば気にしすぎることないですよ☺️
    妊娠中ってなにかと神経質になりますよね💦
    私は気にしなすぎて太りすぎたタイプです。😂笑
    臨月はやばかったです。野菜しか食べてないのに体重増えました笑

• 11月30日
  • miki🌼

miki🌼

そうですよね!安心しました🥰はじめての妊娠なのでやっぱりいろいろと気にしちゃいます😂😂
    そうなんですね!でも10kgだったらまだ許容範囲ですよね笑笑
    野菜だけで太るなんて…🤣臨月の体重増加怖すぎます🤣

• 11月30日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

体重増えてた時、ママから栄養もらって赤ちゃんおっきくなるから多少食べたくても大丈夫だから!って喝入れられましたよ😂
    だから大丈夫です🙆‍♀️
    私なんて10キロ増えたくせに、赤ちゃん2138gでしたから😂
    まだ体重戻りません笑

短い妊婦ライフ楽しみましょう👶💓

• 11月30日
m..♡

全然気にすることないと思いますよ😊

1人目がすごく増え過ぎて体重戻すのがしんどかったので、2人目で体重管理厳しくして、21週で妊娠前+1kgでした🙆🏻‍♀️
産む直前で+5kgで今は元に戻って、完母だからさらに少しずつ減っています。
赤ちゃんもいつも平均でした!

増え過ぎるのは気にした方が良いかもですが、赤ちゃんが順調に成長してて体重が緩やかに増えるくらいは、体重管理しっかりできてる証拠だと思います👍🏻

• miki🌼

miki🌼

良かったです!ありがとうございます❤️みんな週に0.3kgも太るものなのかなとちょっと心配になってしまいました😂

21週で+1kgすごいですねー!
    私も理想は産む直前+5〜7kgです!どんな体重管理してましたか?

私は14〜18週まで実家に帰ってたくさん食べたら3kg太ってました🤣笑
    赤ちゃんも平均なら問題ないですよね💕ありがとうございます!!

• 11月30日
  • m..♡

m..♡

あまり良い手本ではないかもしれないですが、普段は炭水化物をかなり制限してました😱
    炭水化物は食べず、おかずのみでした。
    後は、ヨーグルトと水分をしっかり摂って便秘にならないようにして、毎日体重気にしてました💦

健診後のランチだけは自分へのご褒美で、何を食べても良いって決めて、その為に頑張ろうって感じでした😊

妊娠中も産んだ後もパンがひたすら食べたかったので、パンの食べ放題とか行ってました!

• 12月2日
  • miki🌼

miki🌼

炭水化物を制限してらっしゃったんですね!!お米大好きなので、私にはキツそうです😂😂笑

なにかご褒美があると食事制限もやる気が出ますよね!
    詳しく教えていただきありがとうございます❤️

パンが食べたくなったんですね!パンの食べ放題良いですね〜!!

• 12月3日
💛だふ💛

赤ちゃんがちゃんと成長してると増えなくても大丈夫と言われました😊✨
私も現在+1キロなのですが、赤ちゃんは2000gあります💦大丈夫なのか。と先生に聞いたら、大丈夫と言われました✨
増えないに越したことはないので、気にせずです🙌

• miki🌼

miki🌼

回答ありがとうございます❤️
    安心しました!赤ちゃんが成長してれば問題ないですよね!
    あまり気にせずに体重増えなくてラッキーと思っておきます😝笑

• 12月3日