※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
雑談・つぶやき

6ヶ月男の子のママです。先日赤ちゃん休憩室に行きました。ミルクをあげ…

6ヶ月男の子のママです。
先日赤ちゃん休憩室に行きました。
ミルクをあげていると2.3ヶ月位の赤ちゃんをベビーカーに乗せた夫婦が来てミルクをあげ始めたのですが、赤ちゃんをベビーカーに乗せたままでその夫婦はスマホを取り出し、動画を観ながら赤ちゃんにミルクをあげていました( ; ゜Д゜)
私の考えというか、一般的にはその頃の赤ちゃんは抱いて様子を見ながらミルクをあげると思っていたので驚きました。赤ちゃんのほうを全然見ないので、哺乳瓶もずれてしまって赤ちゃんが飲みにくそうにしていて…
授乳時間の10分もスマホが手離せないのか、片方だけでも赤ちゃんを見てあげることができないのか、でもそれは私の頭が固いだけで、このご時世これは普通のことなのか…とあれ以来モンモンとしています。皆さんはどう考えますか?

コメント

ママリ

ありえないですね😨
まだ首も座ってないんじゃないですかね。
私の主人も新生児の時テレビ見ながらあげていたので、キレた覚えがあります。
男は基本バカなので、そんなもんだと思いますが、一緒にいた母親は、ちょっと神経疑いますね💦

• ママン

ママン

首座ってないと思います。
    まだ肉付きもしっかりしてなかったので、新生児かそれに近い感じかと。
    あまりに自然な風景だった為、自分の考えがおかしいんじゃないかと錯覚しました💦お返事ありがとうございました。

• 12月2日
こだぬき  地球にやさしい女

いやー、ありえないです💧
もしかしたらミルクつまらせたりこぼしてしまっているかもしれないのどうやって見つけるんでしょうね🤷‍♀️
泣いて教えてくれる状況じゃないかもしれないのに…
大体、赤ちゃんのミルク飲んでる姿とか顔って…最っ高に可愛いですよね🤤❤️
それを見てないとか人生損してますわ🤦‍♀️
男はそんなもんと思いますが、母親…🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• ママン

ママン

ほんとかわいそうに思ってしまいました。
    赤ちゃんのミルク飲んでる姿かわいいですよね(*´ω`*)うちももう6ヶ月ですが、さっきも授乳しながら『かわいいなぁ💕』と思って見ていました。
    お返事ありがとうございました。

• 12月2日
ゆい🌈(今年からダイエット!)

ママンさん、頭固くないです
ミルクあげる時にスマホ
なんて触らないですよね💦
旦那ならいっても
きかないし好きに
させていますが母親も
スマホ触るなんて考え
られないです💦
時間の確認なら分かりますが

2、3ヶ月って今もそう
ですが‪目を離せないですよね😣
びっくりですね〜😣

• ママン

ママン

頭固くなくてよかったです💦
    しばらく見ていなかったら2人してベビーカーを覗きこんでいたので、よかったなぁと思っていたら、ベビーカーの持ち手に2人で寄りかかりながら旦那さんのスマホを見ていました。
    げっぷもさせていないんじゃないかと😣思わず二度見ですよ💧身内なら注意したくなる光景でした。お返事ありがとうございました。

• 12月2日