2週間の男の子、お腹すいたら泣く。寝ている時に起こして飲ませるべきか悩んでいます。小児科医は泣いた時にあげればいいと言いました。
生後2週間の男の子を子育て中です、朝6時にミルク100あげて90ぐらい飲み、まだ寝てるのですが起こして飲ませるべきなんでしょうか。。
寝てるところ無理やり起こすのもどうなのかなとか…でも脱水症状になりかねないしなぁとか
1週間検診の時に小児科の先生に相談したらお腹空いたって泣く子なら泣いた時あげたらいいよと言われました😅
うちの子はお腹すいたら泣くのでどうしたらいいものか、、
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
くまちゃん
助産師さんに1ヶ月までは低血糖になってしまうので3時間置きにミルクを飲ませてと言われたので起こして飲ませていました💦
病院によって違うと思うので電話をして聞いてみても良いと思いますよ😊
m
夏場は脱水が特に気になるので3時間おきに起こしますが、冬ならそこまで心配しなくて大丈夫かと思います!そろそろ起きる気もします︎︎︎︎☺︎
-
年子まま🧸
ちょうどさっき起きました😂
夜中とか4~5時間空く時あるので心配してました💦- 11月30日
2児のママ
わざわざ起こしたこと無かったです💦
-
年子まま🧸
泣いたらあげるでいいですよね💦
- 11月30日
年子まま🧸
さっき起きました😂
産院に聞いてみます( ¨̮ )