コメント
はーちゃん
つわりで減ったところからですよ🙌🏻
👶
私も同じくらい減りましたが病院ではカウントされなかったです!助かりました😂
妊娠中は母からカルシウム、鉄分取りなさい!と言われ煮干しやらプルーンやら用意されてましたが嫌いなので口にしませんでした😂つわり終わってからは甘いものや食欲が止まらなくなり、カツは1週間に一回にしました。笑
-
みどり
病院によって変わるのですかね?😭里帰り先の病院では一週間に300gまでの増加、検診だけお世話になる病院では2キロ増えたものの特に何も言われませんでした😯私もつわりで減ったぶんくらいは免除してほしいです!😂笑 甘いものは出産まで特に控えたりしませんでしたか??🍩
- 11月30日
-
👶
コメント見る限りそのようですよね😅主治医によって違うんでしょうね!私のところは先生が太ってたので、私が言える立場じゃないけどって厳しくはなかったです笑
でも一週間に1キロ増えた時は運動してねーと注意されました笑
結果プラス14キロ増でしたが、産後2.3週間で戻りました!
ちなみに甘いものは控えられず食べ続けてました😅だから太ったんでしょうね笑
参考にならずすみません💦- 11月30日
-
みどり
ぽっちゃりな先生に笑ってしまいました😂わたしもこれから体重を意識して生活しようと思います!ただ年末年始はどうしても太ってしまいますよねえ〜🤣頑張ってます!
- 12月1日
退会ユーザー
私のとこもつわりで減ったところでした🤣
結局プラマイ0で出産しました😂
-
みどり
きゃーーー😭教えてくださりありがとうございます!減ったところからの管理だと、なかなかハードル高いですよね?🤔気を付けていたことなどありましたか?
- 11月30日
-
退会ユーザー
めちゃハードル高かったです😂
私が肥満だったのも悪いんですけど、細い子でも5キロで怒られたて言ってて病院によりけりでもきつすぎ😫て感じでした( ˊᵕˋ ;)
夜ご飯はヨーグルトにして、朝ごはんしっかり食べるとかにしてました!
間食チートデーの検診後だけ!てしてました😭- 11月30日
-
みどり
厳しすぎますね🥺わたしは里帰り先の病院では1週間で300g以内、検診先の病院は特に厳しい管理がないので思わず気が緩んでしまいます😭わたしも頑張ってみます!ありがとうございます!
- 12月1日
チュピ☘︎︎(23)
うちの病院は元の体重からのカウントです!
-
みどり
コメントありがとうございます!😭わたしも次回の検診で確認してみようと思います!
- 12月1日
はじめてのままり
病院によると思いますが
私の行ってた所はつわりがおさまってから計算されて
+何キロまでね!って毎回厳しかったです🥺
100g単位で指導…
体重管理のための入院もありました😨
でもそのおかげで産後2週間で
体重元通りに減って体軽いです◡̈⃝︎⋆︎*
-
みどり
そうなのですね😣とても厳しいのですね⚡️わたしの通っている病院は、特に何も言われないので逆に不安になります‥ 自身でしっかり管理しようと思います!ありがとうございます🥺
- 12月1日
みゆき
わたしも元の体重からのカウントだと思ってました😂
つわりで4キロ減って、体力もなくなってふらふらだったので、つわりがよくなって来た頃から元の体重まで戻そうと必死で食べて、元の体重まで戻ったとこでの検診。。。
増えすぎと怒られました😂😂
次の検診は増やさないように気を付けます🤣
-
みどり
同じ感じです😭😭😭笑
赤ちゃんのために痩せたぶん戻さないと!とバクバク食べていたらあっという間にもとの体重に近づいてきました😂それなのに病院では何も言われないので、逆に不安になります💦病院によっては体重管理を気にしないところもあるのですかねえ〜🤔- 12月1日
みどり
ひーー😭やばいです‥ 早めに知れてよかった!ありがとうございます😣