コメント

ぬーん
蕁麻疹っぽいですね!

フルーチェ
コレはママさんですか?赤ちゃん?
蕁麻疹だと思いますよ。
私もお風呂上りに両腕に、毎日ではないですが出ます。
以前、会社の人がお子さんにできて、病院に行ったら蕁麻疹だと言われたと聞いたので蕁麻疹だと思ってます。
-
sena
私です↓今日、久々に温泉行きました(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 4月30日
-
sena
何か対策とかしてますか?
- 4月30日
-
フルーチェ
私はお風呂上りに両腕にでて、ブツブツの数を数えて、そのまま放置してます(笑)
もともとアトピーなので。
体が冷えて来ると自然に治りますし。
ただ、痒い場合、かくと後が残るかもなので、気をつけてください。- 4月30日
-
sena
放置かぁー…地味な戦いですね↓
掻かないようにしてるんですが、妊娠中と産後すぐ?になって掻きむしって跡が…(−_−#)- 4月30日
-
フルーチェ
温泉に入った後に嫌ですが、、、
体を冷やしてみてはどうですか?
妊娠で体質が変わったのかもしれませんね。
私は夏場に頻繁に出ます。今からシーズンです(T ^ T)
1度病院に行ってみてもいいかもですょ。
塗り薬が出ると思います。- 4月30日

退会ユーザー
蕁麻疹のよーにみえますねぇ
スーっとひいてったら様子見てもいいかもですが、
なにか合わないものでも口にしたとか心当たりがあるようなら病院にレッツゴーですね。
-
sena
すーっとひいたら蕁麻疹ではないってことなんでしょうねー?温泉行ったらなりましたf^_^;妊娠中も少しなったんですが今回は何か久々に酷くて…
- 4月30日
-
退会ユーザー
ままのほーですか!おこさんかとおもって答えちゃいました(ノ_<。)すみません!!
温泉のなにかが合わなかったのかもですねー!
蕁麻疹は蕁麻疹でも、すーっとひくなら軽いから病院にいくほどじゃないなっと!
私も合わないなにかでよく蕁麻疹バーっと出るので、よくわかるんですよね- 4月30日
-
sena
私なんです…(ーー;)
そうなんですね‼︎昔何回かこれの軽いのがあって乾燥で掻きすぎて蕁麻疹みたいになっちゃったのかと思ってました↓じゃあ、あれも蕁麻疹だったのかな…- 4月30日
-
退会ユーザー
私も洗濯洗剤かえただけでもなったりとかぽりぽりってかいたら、どばーってひろがったりとか。
蕁麻疹になりやすいのかなーっておもってました😅
体質もあるとおもいまっせ!- 4月30日
-
sena
洗剤で´д` ;
妊娠するまで皮膚のトラブルはなかったんですがねぇ。。。
さっきよりかは落ち着いてきたので何とか寝れそうですがめちゃストレス( *`ω´)
やけくそ寝してみます‼︎- 4月30日

こっち君
私も良く、蕁麻疹になります❗
妊娠前から💦
掻きまくりの全身ミミズ腫れみたいになります😞
とりあえず、冷やしたり掻きまくって治まるのをいつも待ってます😣
一過性で、もう出ないことを祈るばかりですね😞
お大事にして下さいm(__)m
-
sena
昨日、この写真以上のものが出始めてしまい朝まで眠れず救急に行ってしまいました↓それからまだ少しだけですが出てます_| ̄|○お風呂の温度も注意が必要そうです↓あれって本当地味にしんどいですね´д` ;
- 5月1日
-
こっち君
そーなんですよ❗
お風呂上がりとか、体が暑くても出たりします💦
ホントに寝れなくなるし、しんどいですよね⤵
もう、出ませんように✨- 5月1日
sena
蕁麻疹って自然に治まることってあるんでしょうか?やはり病院に行くべきなのでしょうか?
ぬーん
それ以上ひどくならないといいですが、、、。
今日、初めての物を食べましたか?
怖がらせたらすいません。
うちは上の子が食物アレルギーで蕁麻疹がでました。すぐに病院に行きましたが病院でチアノーゼを起こしました。アレルギーでの蕁麻疹は怖いので病院に行くのをオススメします。
sena
ごめんなさーい、これ私なんです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
ぬーん
お子さんかと思いました(´・ ・`)
様子見で大丈夫だと思います。ひどくなるようなら病院に行ってくださいね!
sena
すみません、言葉足らずでした_| ̄|○病院行っても授乳中なので薬飲めないのかなぁと↓