コメント
pei
ご自身の職場でも年末調整の用紙を貰っているなら提出しないといけませんよ。
かんかんママ
扶養控除は旦那さんの方に記入して、まやさんが会社から年末調整の用紙を貰ったら、住所と名前だけを記入して印鑑を押して提出するだけです😊
-
まや
御回答ありがとうございます😊
主人の方でやりますのでと断ることはできませんよね?(^◇^;)
会社に提出したくない事情がありまして😭- 11月30日
-
かんかんママ
ご自身の住所と名前だけ記入だけなのにですか?
扶養なら、保険料控除など記入は全て旦那さんの方の用紙に記入ですけど…- 11月30日
-
まや
ごめんなさい🙏勘違いしてました(^◇^;)
私の収入額も主人の方に記入しますよね?
何月分でしょうか?- 11月30日
-
かんかんママ
扶養控除を受けるのでまやさんの収入額もですし、何月分ではなく、2019年1月1日から12月31日までの見込み金額ですよ😅
- 11月30日
まや
見込み金額ですね☺️
ありがとうございます‼️
まや
御回答ありがとうございます!
主人の方でやりますと言って断ることは出来ませんよね?
pei
収入があるなら断れないです
もし年末調整の紙を出さないなら自分で確定申告することになるので年末調整のが楽ですよ
まや
自分で確定申告ですね?
私の場合のやり方を教えてください!
無知で申し訳ないです😭
pei
通常は年末調整する→源泉徴収票を会社からもらう→それを持って税務署で確定申告ですが、年末調整をしないなら職場の人なお願いして“年末調整未済の”源泉徴収票を発行します。
その源泉徴収票、印鑑、通帳を持って年明けに税務署に行って確定申告したいと言えば職員な案内してくれますよ。
まや
ありがとうございます😊
ちなみに、住所は住民票のある住所でしょうか?