PMSにきく市販の薬ありますか?命の母は効きませんでした💦毎回情緒不安定…
PMSにきく市販の薬ありますか?命の母は効きませんでした💦毎回情緒不安定になるので困ってます…
- ママリ
コメント
ゆう
私も何も効かず、婦人科で漢方もらいました。効きました!
はる
婦人科で漢方薬の当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)を処方してもらっていました🤗100%改善されるわけではありませんが、30%くらいは楽になりました💦個人差があるので合うお薬が見つかると良いですね😣ちなみに市販で当帰芍薬散を買うととても高いので婦人科で処方してもらう事をオススメします😭
クロ
生理不順などのホルモンバランスなどは、当帰芍薬散私も出された事あります😊 昔から母の代からの定番みたいです✨ 漢方なので、いきなり効くというよりは毎日続けて緩やかに聞いてくる感じです。上の方がおっしゃる通り市販で買うと高いので、婦人科の処方がおすすめなのと、
情緒不安定系なら、抑肝散という漢方が、心を落ち着かせる効果があるそうです❗️
先生に詳しく症状を言って症状に合わせた物を処方されるといいと思います✨
光
薬局でPMS専用の薬販売してます。
鎮痛剤の部類かと思うので見てみてはどうでしょうか。
試した事は、無いので参考までに。
ママリ
どんな漢方ですか?
ゆう
いま手元にないのでわかりませんが、pmsにきくものです
ゆう
市販ではみかけないです