コメント
ひまわり
夜間断乳したら夜起きなくなりましたよー!
1週間は夜起きて泣きましたがひたすらトントンしてました。
今は朝と寝る前ですが、あげない時も増えてきました!
ゆっちゃんママ
11ヶ月後に断乳しました!
それまで夜間頻回授乳は当たり前、昼寝すら添い乳だったため無事断乳できるか不安でしたが、初日に大泣きしたものの朝まで泣くってほどの酷さでもなく、4日後にはすっかりおっぱいのこと忘れました😊
むしろおっぱいの張りが痛くて私の方が断乳諦めそうでした😂
お風呂は1.2週間パパに入れてもらいおっぱいは見せないようにしてました!
その後おっぱいをみても吸うことはなく、乳首を引っ張って大笑いするようになりました😅
-
ともあん
なるほど、、
お風呂もパパに入れてもらっておっぱい見せないようにするんですね。スゴイ!
おっぱいの張りは大変でしたね💦今も時間空くと痛くなります。- 11月29日
えりんぎ
うちはまず夜中以外の授乳を辞めました😊
少しずつ間隔を空けていったり、他のもので気を引いてみたり🤔
どうしてもの時はあげたりもしましたが😊
日中あげる時に、すぐにあげずに他のもので気を引いてみてはどうでしょう?
どうしても無理なら飲ませる、とかにすればあまり負担にはなりません☺️
牛乳やフォロミに置き換えてみてもいいかもしれません🎶
寝かしつけは絵本を読んだり、手遊びをしたり、寝室の暗い中で一緒に遊ぶとそのうち気が済んで寝るって事が多かったです!
どうしてもの時は飲ませてましたが😂
-
ともあん
フォロミも考えています。
牛乳いいですね!!
まだ飲ませたことないのですがそろそろと思っていたところでした!- 11月29日
ともあん
トントンしかないですよね。
夜間断乳するときは、明日とかではなくて、あらかじめ前から娘におっぱいとバイバイだよとか言って聞かせていくものなのでしょうか??
ひまわり
伝えずやりました!