妊娠12週で男の子かもしれない。男の子の育児経験について相談。性別はどちらでもいいが、男の子のイメージが湧かない。洋服のお下がりが使えなくなるのが残念。
2人目を妊娠していて、12週です。
検診に行ったら、先生から男の子っぽいシンボルが見えると😳
まだ確定ではないとはお話しされてましたが
たしかに私にもお股にバッチリ見えました!
1人目は今2歳の女の子がいます。
2人目男の子育ててる方どうですか?
また女の子と違った可愛さがある感じですかね?
とにかく男の子は元気なイメージです🙂
元気なら性別はどちらでもいいと思ってましたが、まだ男の子を育てるイメージが湧かなくて
男の子だと1人目の洋服のお下がりがあまり使えなくなるのが残念なくらいですが🤣笑
- ゆゆゆ
コメント
ぷーたんママ
女の子育てたことない奴のコメントですみません。
男の子半端ないですよ😭
体力が有り余ってます笑
ママっ子が多いイメージの男の子です。
大人しいかは男女関わらずその子によると思いますが、やはりスイッチ入った時の怪獣っぷりは男の子だな〜と感じます!
周りが女の子ばかりなのでいつもうちだけ暴れてるイメージです笑
退会ユーザー
うちは逆ですが、ほんとお下がりがあまり使えないのが残念でした🤣笑
男の子はなんと言うかまぁ、やっぱ元気ですね…笑
支援センター行くと元気な女の子もいますが、なんだろう、男の子乱暴です。笑
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます
男の子はやっぱり元気ですよね✨
走り回ってるイメージです😳
乱暴、、だんだん加減わかっていきますよね✨笑🤣- 11月29日
ジェラトーニ
同じく上が女の子で、下が男の子です☺︎
すごくパワフルです💦
上の子のときは1人遊びして、のんびり過ごしてたんですが、
今はそんじょそこらイタズラして忙しいです😭笑
そして甘えん坊です!笑
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます✨
下が男の子同じですね!
うちも上の娘はわりと大人しめで1人遊びしてくれるタイプです
甘えん坊可愛いですね😍上の子はそれ見てどんな感じですか?ヤキモチやいたりですかね🤔- 11月29日
-
ジェラトーニ
1人遊びしてくれるとママも助かりますよね☺︎
絶賛後追い中なのもあり、ひたすら抱っこマンです笑
下の子抱っこしてると、私もして〜って言ってきます😌
それに下の子がヤキモチ妬くという連鎖ですね笑- 11月29日
-
ゆゆゆ
弟くんは抱っこマンなのですね!
そうなると上の子も甘えたくなりますよね✨
覚悟しておこうと思います😊- 11月30日
sio
女の子育ててませんが男の子かわいいですよぉ〜〜💓
うちは結構ひとり遊びも得意でよく寝る子なので手がかかるって感じではないですが元気は元気ですねとにかく動き回ってます!でも結局女の子でもやんちゃな子はいるし男の子だから女の子だから〜ってよりはその子の個性ですよね😌
ちなみに支援センターで1歳ぐらいの男の子たちが2,3際のお姉ちゃんたちのおままごとを邪魔して怒られてる姿をよく目にします🤣笑。もちろんうちも入ってます笑🤭
-
ゆゆゆ
たしかにその子その子の個性もありますよね!
男の子でもたしかに落ち着いる子もいますもんね🙂
個性を受け止められるといいなと思います🍀- 11月30日
いく
1歳4ヶ月の男の子育ててます🥰男の子、とにかく可愛いです😣💓私はちょっとイタズラしても男の子だから許せる部分があるかもしれません(笑)うちの子はおっとりタイプの男の子で周りと比べるとやんちゃではないので余計にそう思うのかもしれません😊性格によりますね!😊でもとにかく可愛いです!!👦🏻(笑)
-
ゆゆゆ
たしかに男の子だからいたずらしても、まぁ仕方ないかとかはありそうですね😳笑
とにかく可愛いってことはよく聞きます!😊- 12月1日
あーこ
上の娘2歳になってすぐ息子が生まれました。もし違ったら申し訳ないのですが、姉妹希望でしたか?私はもちろん元気ならどっちでもは大前提として、自分が三姉妹だったこともあり、姉妹いいなと思ってたところまさかのシンボル発見笑!^_^
そこから徐々に男の子イメージにシフトチェンジ頑張ってみました!
生まれてみたら、、、
驚くほど可愛いです♡うちは上の子がかなりのパワフル破天荒な娘なので余計に息子に癒されるのかもしれませんが、7ヶ月の今何の苦労もありません!←これからかもしれませんが😆
ちなみにおさがり着せたりしてます。肌着系、パジャマ系はおさがりも着せてます♪それがまた可愛い笑。 確かにお下がりできないのは残念ですが、変に取っておかずにお姉ちゃんのも息子のもサイズアウトしたらすぐメルカリで売ってます。それはそれで断捨離できて良いかなと^ - ^
-
ゆゆゆ
そうなんですよ、もちろん元気ならどっちでもいいなとは思っていたのですが‥夫がずっと子どもは女の子2人な気がするって言ってて、なんか女の子の気分でいました😳笑
シフトチェンジ大事ですね!どうやって変えていきましたか?周りの男の子観察するとかですかね🤔
早めにシンボル見せてくれて親孝行な子だなぁと感謝してます🙂笑
下の子に癒されるのもいいですね!女の子はこれから口も達者になりますもんね😂
私も早めに断捨離していこうと思います✨- 12月1日
-
あーこ
うちとまさに一緒ですね😃笑
主人も女の子二人な気がすると願望込めて言っていて、あれれ?もしかしてシンボルかもと私が怪しみ始めた時点でジワジワと男の子かも笑と心の準備をさせながら、確定になり発表しました^_^笑。
シフトチェンジと言いながらも、特に周りの男の子観察したりとかはなく、お姉ちゃんと色違いでピンク青のものを買ってみたり、子供服のイメージしてみたりしてました。ゆゆゆさんのところは、おとなしめの可憐な感じのお嬢さんだと思うんですが、うちはらもうなんなら同学年の男の子の方が優しくて穏やかだよってくらい強気な女子なんで汗、やんちゃなこどものイメージは既にできてました(^_^;)
なんなら息子が生まれてみたら、全然手がかからず、大きくなって体力の差は出てくるのかもしれませんが、娘より全然育てやすく今の所穏やかで癒しでしかないです。
2歳を過ぎてから、娘は言葉もどんどん成長して、今では揚げ足とったり自分のこだわりが強いしで私とも言い合いしてるくらいです。
私も普通にイライラしてしまう時もあるんですが、こと息子に対してはやはり異性だからなのか?娘に向けている気持ちと若干の違いを感じてます。
男の子、、、可愛かったです😍
そして、私も心のどこかで旦那さんが女の子希望をしていたので大丈夫かなーと心配していたのですが、息子の穏やかキャラもあいまって、夫婦で癒されてます♡笑
たまに私と娘がバチバチしてる状況になったとき、
旦那と息子が、
「あーまた女子チームがうるさいからあっち行こう〜」とか冗談で言ってるのが微笑ましいですよ。パパにも味方が出来て良かったと今では心から思ってます(^o^)- 12月1日
-
ゆゆゆ
ほんと一緒ですね!
言われるとなんか信じちゃいますよね笑
お洋服から想像いいですね✨
あんまり女の子と男の子だとお揃いはできないかなと思ってましたが、色違いとかなら探せばありそうですもんね🙂
うちは可憐というか外だと人見知りがある感じで大人しいんです😂家だと激しいです笑
活発な女の子だと、下の子とも元気に遊んでくれそうです💕
知り合いの女の子ママもほんと幼稚園くらいになると、ほんと口答えがすごいって聞きました😳そうなると下の子は癒しになりますよね🥺
うちも夫はずっと女の子と信じてたみたいですが、名前も必死に今から考えてくれてるので一緒に可愛がってくれればいいなぁと思います🍀
女子チームとか可愛いですね😍
たしかにうちもパパの味方できてよかったかな✨
たくさん色々教えてくださりありがとうございます😂✨- 12月2日
ゆゆゆ
私の周りの男の子も、ママっ子多くて可愛いって話は聞きます😊
やはりパワーはありますよね
体力勝負と覚悟はしときます!笑