子育て・グッズ 寝る時と保育園の行き帰り自転車で指しゃぶりします…。爪に苦いマニュキ… 寝る時と保育園の行き帰り自転車で指しゃぶりします…。 爪に苦いマニュキュアぬっても、絆創膏や包帯巻いてみてもだめでした。 自然にやめるから、ということなので無理にやめさせようと思っていませんでしたが(といいつつ色々試したのですが)、もう3歳になるのでまた気になっています…。 同じような方、やめてくれた方、いますか? 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 1 保育園 自転車 指しゃぶり 3歳 あきな(7歳) コメント さいとうさんだぞ がんばって辞めさせましたよ〜! もうママときちんとお話は可能ですか? 11月29日 あきな お話可能です。 保育園のお友達してないよね??とか、ちょっとはずかしいことなんだよ、とかで1度納得はするのですがやめるまではいかず… お知恵お借りしたいです( ;; ) 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきな
お話可能です。
保育園のお友達してないよね??とか、ちょっとはずかしいことなんだよ、とかで1度納得はするのですがやめるまではいかず…
お知恵お借りしたいです( ;; )